quinta-feira, 14 de março de 2013

FIQUE BEM INFORMADO !

artigo

segunda-feira, 11 de março de 2013 - 12:09

Principais agentes virais causadores de doenças de origem alimentar

por: Colunista Portal
Decorrente da ingestão de alimentos crus ou manipulados com as mãos contaminadas
Decorrente da ingestão de alimentos crus ou manipulados com as mãos contaminadas
1. Hepatite A (Vírus A): Vírus RNA de fita simples, pertencente ao grupo
dos enterovírus. Transmissão via fecal-oral. Decorrente da ingestão de alimentos crus ou manipulados com as mãos contaminadas após a cocção. Pode ser transmitido por contágio (pessoa a pessoa). Febre, mal-estar, prostração, anorexia, náusea, dor abdominal, icterícia.
Período de incubação entre 10 - 50 dias. Mariscos, frutas e verduras cruas, saladas mistas de vegetais com carnes, aves ou peixes. Boas práticas de fabricação.

2. Rotavírus Vírus RNA de fita dupla. Alteração no fluxo de água e eletrólitos na mucosa intestinal.
Gastrenterite principalmente em crianças menores de seis anos.
Mais frequentes no inverno. Diarreia, lesões nas células do intestino delgado. Período de incubação de 48 horas. Água e alimentos. Boas práticas de fabricação.

3. Vírus Norwalk Vírus RNA de fita simples. Gastrenterite semelhante ao rotavírus. Mais frequentes no verão. Período de incubação de 48 horas. Água, vegetais crus, pescados. Boas práticas de fabricação.

Fonte: PORTAL EDUCAÇÃO -

Nenhum comentário:

Postar um comentário