segunda-feira, 4 de março de 2013



Bebidas açucaradas e doenças

Pesquisadores recentemente avaliaram a relação entre a ingestão   de bebidas adoçadas com açúcar e o desenvolvimento de doenças cardio-vasculares.   No estudo, publicado em março de 2012 na revista Circulation, mais de 24.000 homens foram acompanhados durante 22 anos e a conclusão final foi de aumento de cerca de 20% nos riscos de doenças cardio-circulatorias se comparado com não consumidores frequentes dessas bebidas.Dentro das conclusões, e alem da maior incidência de doenças coronarianas, também se observou no grupo uma ocorrencia maior de alterações nos níveis de gordura no sangue (colesterol com frações e triglicérides) e fatores inflamatórios.
 Os resultados desse estudo não  trouxeram surpresas  pois se sabe bem que o açúcar refinado  é associado ao surgimento de uma serie de efeitos danosos à saúde, desde diabetes até obesidade, passando por condições inflamatórias e todos esses efeitos sujeitos a serias complicações.   Consumo regular de açúcar refinado leva o organismo a desvitalizar-se, favorecendo comprometimentos sérios das defesas imunológicas.
  É bom lembrar que existem adoçantes considerados saudáveis no mercado tais como STÉVIA, XILITOL   e AÇUCAR MASCAVO.







Nenhum comentário:

Postar um comentário