quarta-feira, 9 de julho de 2014

MALTODEXTRINA

O QUE É MALTODEXTRINA?

Maltodextrina Líquida de ROQUETTE transformando lo mejor de la naturaleza en soluciones

Viernes, 7 Marzo 2014 - 1:00pm
Maltodextrinas:  Las maltodextrinas son una mezcla de polisacáridos obtenidos mediante la hidrólisis parcial del almidón seguida de un proceso de purificación y secado por aspersión. Este grado de conversión se mide como Dextrosa Equivalente (DE).
Se denominan maltodextrinas si el DE es de 1 hasta 19.
Maltodextrina Líquida (LMD):
La maltodextrina líquida de Roquette es un jarabe claro no retrogradable de 18 DE con bajo contenido de azucares. Se obtiene mediante un proceso patentado por Roquette* el cual consiste en modificar el perfil de carbohidratos eliminando la mayoría de los azucares así como los carbohidratos de alto peso molecular típico de las maltodextrinas; permitiendo mejoras en los procesos, perfil nutrimental y propiedades funcionales.
Propiedades:
  • No presenta enturbiamiento.
  • Proporciona características sensoriales agradables similares a las que proporcionan las grasas.
Provee humectación a productos de panificación debido a su capacidad ligante de agua.
  • Contribuye a evitar la cristalización de azucares.
  • Vida de anaquel de 6 meses en condiciones normales de almacén.
Enviar Consulta a ROQUETTEVentajas técnicas: 
  • Provee altos rendimientos en formulas.
  • Requiere de bajas temperaturas para el secado; por lo que hay ahorros energéticos.
  • Encapsula y protege contra la oxidación y migración de oxígeno; alarga la vida de anaquel
  • Excelente agente emulsificante y baja higroscopicidad.
  • Fácil manejo en planta.
Aplicaciones
  • Panificación:
- Mejora transparencia en panes glaseados y forma una película o donas, y lo hace menos pegajoso.
Alternativa para utilizar con otros ingredientes como agente de volumen para reemplazar azúcar.
- Proporciona firmeza en costras de pan para pizza.
- Provee humectación en productos horneados.
  • Culinario:
- En aderezos, vinagretas para ensaladas y mayonesas contribuye en la reducción de grasa y calorías concediendo volumen y sensación en la boca parecido al de la grasa.
- Mermeladas/jaleas y rellenos de frutas como sustituto de azucares.
  • Lácteos:
- En helados contribuye en reducción de grasa y calorías.
- En sustituto de crema para café como sustituto de sólidos lácteos.
  • Sabores: 
 - Encapsulamiento de sabores y extractos.
  • Bebidas:
- Bebidas en polvo y/o fórmulas infantiles contribuye en la reducción de costos y tiempos de operación en el proceso de secado por aspersión.
  • •Barras de Cereales
- Como jarabe ligante reducido en azúcar debido a que sustituye el jarabe de glucosa empleados en barras aglomeradas.

Um comentário:

  1. buenas!

    queria recomendarles glucovil

    Maltodextrina - Glucovil

    Maltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen,

    agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en

    embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo,

    bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates,

    confituras, panificación y otros.

    http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php

    saludos!

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