sexta-feira, 18 de julho de 2014

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SUBSTITUA O VINHO POR LIMÃO

10 dicas para substituir o sal

Publicado em 18 de Jul de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Perigo! O excesso de sal prejudica muito a saúde. Saiba como usar ervas e outras especiarias em diversos pratos

Texto: Fernanda Emmerick/ Foto: Fabio Mangabeira/ Adaptação: Letícia Maciel 
A ingestão exagerada do sal faz o organismo reter líquidos, o que pode causar hipertensão,
ifarto e acidente vascular cerebral (AVC)
Foto: Fabio Mangabeira  

1-Para diminuir a quantidade de sal à mesa, faça uma mistura de vinagre de maçã com ervas e deixe curtir por alguns minutos.
2-Quando experimentar uma nova especiaria, aumente gradativamente a quantidade usada para adequar seu paladar. 
3-Em alimentos quentes, adicione ervas secas e especiarias durante a última meia hora de preparo. Assim, o gosto fica mais acentuado.
4- Adicione temperos com antecedência às saladas e molhos.

5-Nas carnes, aves e peixes, esfregue as ervas uma hora antes de prepara-los, acrescente vinho e deixe marinando.
6- Na elaboração de peixes, utilize o coentro como tempero.
7-O feijão pode ser preparado com louro e pimenta-do-reino.
8-O famoso yakisoba pode ter o sal e o shoyu substituídos pelo gengibre.
9-Pratos árabes como quibe, esfiha e tabule contam com a aplicação de hortelã no lugar de sal em quantidade exagerada.
10-Para elaborar uma boa receita de gaspacho, aposte no cheiro-verde e pimenta-do-reino e diga adeus ao sal em excesso!
Revista VivaSaúde Edição 100

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