quarta-feira, 9 de julho de 2014

COXINHA, AI QUE SAUDADE!

MUITO MAIS SAUDAVEL

Salgadinho tipo Coxinha sem glúten e lactose


Recheio:
1 cebola grande orgânica picada em cubinhos
1 tomate orgânico cortado em cubinhos
½ kg de frango caipira desfiado
Sal marinho
Pimenta do reino moída na hora
Salsinha e cebolinha orgânicas
Azeitonas verdes picadinhas

Modo de Preparar
Refogue a cebola e depois acrescente o tomate e o resto dos temperos. Bata no liquidificador e acrescente o frango desfiado, corrija o sal se necessário.

Massa:
300 g de mandioquinha orgânica descascada e cozida
5 colheres de sopa de fécula de batata
Sal marinho a gosto
1 gema tipo caipira
100 ml de leite vegetal

Modo de Preparar
Amasse a mandioquinha com o garfo até ficar um purê. Numa panela coloque a gema, o leite e a farinha. Misture. Acrescente a mandioquinha amassada. Deixe no fogo, até desgrudar da panela.
Espere esfriar um pouquinho e comece a modelar. Se preciso acrescente um pouco mais de fécula de batata para modelar melhor.
Faça uma bolinha abra e coloque o recheio no meio. Forme as coxinhas.

Para empanar:
1 ovo tipo caipira batido
Farinha de mandioca para dar a crocância.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de mandioca. Quando estiver douradinha está pronta.


Por dentro:

Para quem é alérgico a ovo apenas empanei com farinha de linhaça dourada. Ficou linda! Olha só

Nenhum comentário:

Postar um comentário