quarta-feira, 25 de junho de 2014

Yorgut, gostoso......


Iogurte de amêndoas e morango

Ótima dica para o café da manhã ou lanche.
Fabio Chaves
Do Vista-se

Ingredientes
500ml de leite de amêndoas (veja aqui como fazer)
1 caixinha de morangos
1 colher de sopa de goma de tapioca*
1 pitada de sal (pontinha de uma colher de chá)
Açúcar demerara a gosto**
*A goma de tapioca é facilmente encontrada em supermercados ou mercados municipais. Fica sempre perto das farinhas e polvilhos. Ela é importante para dar textura ao iogurte, deixando tudo levemente cremoso. Se quiser um iogurte mais denso, coloque duas colheres de goma de tapioca. O melhor: é bem em conta. Meio quilo sai em torno de R$ 5,00.
**Você pode usar outro tipo de açúcar ou nem usar açúcar, se quiser.
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador o leite de amêndoas, os morangos lavados (e sem as folhinhas verdes), o açúcar e uma pitadinha de sal. Dissolva a goma de tapioca em um pouco de água (cerca de 50ml, ⅓ de copo) e despeje também no liquidificador. Bata tudo. Leve ao fogo apenas até levantar fervura, mexendo sempre. Bata novamente no liquidificador para garantir que fique bem homogêneo. Coloque em uma garrafa de vidro, espere esfriar e leve à geladeira. Pode ser conservado assim por 3 ou 4 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário