terça-feira, 10 de junho de 2014

APRENDENDO NOVAS RECEITAS !

NO BRASIL JÁ TEMOS ALGUNS DISTRIBUIDORES CONFIÁVEIS.

Alguien dijo un día, "Las Setas serán la carne del Futuro" y solo hasta ahora entendemos a que se refería,cuando conocemos sus potenciales beneficios, y sus maravillosos dotes en proteína que incluso superan la proteína de la carne, por lo cual es ideal para una alimentación diaria balanceada.

Orellana: Alto contenido de proteína (la carne vegetal)...


Las setas del género Pleurotus (Orellanas) son una fuente potencial de alimentación debido a su contenido de aminoácidos esenciales, vitaminas, fibra y minerales, así como su bajo contenido en grasas. Todo ello, coloca a las orellanas en un lugar importante en la dieta diaria, por arriba de la mayoría de los vegetales, frutas y verduras que consumimos.
Las orellanas son también una fuente significativa de vitaminas como la B1, B12, ácido ascórbico y vitamina D, entre otras.
Los minerales indispensables en nuestra dieta diaria como el calcio y el fósforo se encuentran en cantidades significativas. Por lo tanto, estas setas son un alimento sabroso, nutritivo y bajo en calorías constituyendo una excelente opción alimentaría.

Algunas de las propiedades Medicinales de las Orellanas son:
- Contienen pleurotin, compuesto policíclico, que posee propiedades antibióticas.
- Algunos polisacaridos solubles aislados de la Orellana en agua caliente, poseen actividad antitumoral.
- Por su alto contenido de fibra dietética, las orellanas tienen potencial para ser utilizados en las dietas terapéuticas, para la hiperlipemia y la diabetes.
La sustancia Pleurotin es un compuesto policíclico, el cual ha sido aislado del hongo Pleurotus, y posee propiedades antibióticas. Algunos polisacáridos solubles en agua caliente aislados de esta seta poseen actividad antitumoral.


CONTENIDOS NUTRICIONALES (100 G.)

Proteína 26%
Lipidos (ácido linoléico) 1.6 - 1.9 g
Valor energético 15 a 35 calorias
Fibra dietética 32 - 35 g
Vitaminas: (mg/100 g peso seco): Riboflavina: 3.5, Tiamina 1.9, Niacina 36, Ácido ascorbico 30

Las orellanas por su alto contenido de fibra dietética tienen potencial para ser usadas en las dietas terapéuticas, para la hiperlipemia y la diabetes

POR QUE COMER HONGOS???
Hace unos pocos años en Colombia los hongos comestibles no hacían parte de la canasta familiar y mucho menos de su dieta alimenticia por su elevado costo. A nivel internacional esta clase de hongos eran productos exclusivos y utilizados únicamente para platos especiales. Durante los últimos años se han presentado cambios en los hábitos de compra y se han ofrecido en gran medida este tipo de hongos presentando cada vez más alternativas al consumidor. Este hongo llamado orellana es la elección perfecta cuando se quiere consumir un producto con proteínas, minerales y vitaminas ya que puede ser sustituto perfecto de la carne; además posee un exquisito sabor que hará que lo sigas comiendo.

IMPORTANCIA ECONOMICA DE LAS ORELLANAS
El valor de las orellanas se ha incrementado día a día debido al hecho de la subida del precio de todos los productos alimenticios, lo cual ha obligado al hombre a tratar de encontrar nuevos alimentos que reunan como condiciones bajos costos en la producción, facilidad y rapidez en la obtención de materias primas.

Las orellanas cumplen con éstas condiciones a cabalidad, dada por su rapidez de crecimiento, utilizaciòn de desechos agrícolasde muy bajo costo , ésto hace que puedan llegar al mercado a unos precios mucho más bajos que los que obtienen otros productos alimenticios con una composición química y nutritiva equivalente o menor a la de las orellanas.

Entre los principales productores en el mundo encontramos los siguientes países:

China en la actualidad aporta el 32%, seguido por Estados Unidos con un 16% y paìses bajos con un 10%.
 

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