quarta-feira, 25 de junho de 2014

Fonte Nadia Cozzi


quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão de batata doce, sem glúten e sem lactose

Uma delícia e com todas as vantagens da batata doce.
Ingredientes:
 3 colheres de sopa de polvilho doce * 
1 batata doce cozida e amassada com garfo (+/- 1 xícara)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
linhaça a gosto, pode ser chia também.
*Se gostar mais com a textura do pão de queijo, (esburacadinho por dentro) coloque 1 colher de polvilho doce e 2 de polvilho azedo)
Modo de Preparar:
Misture tudo até formar uma massa tipo de pão mesmo. Se necessário coloque bem aos pouquinhos um pouco mais de água ou de polvilho. 
Faça bolinhas e leve em assadeira untada para assar em forno pré aquecido.
A receita original pedia 2 colheres de sopa de polvilho doce e 1 colher de sopa de polvilho azedo, mas como não encontrei o azedo, fiz só com o doce. Cada um faz conforme a textura que mais gosta, o doce deixa mais borrachudo, o azedo mais esburacadinho. Pode congelar sem assar em uma assadeira. Depois de congelado coloque em um saquinho e asse quando quiser.
Esse da foto eu passei gema de ovo em cima,mas não precisa , pode assar normalmente.


Propriedades da Batata doce:
Em relação a batata inglesa, apresenta um índice glicêmico menor.
Fontes de vitaminas, como A e B e altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e potássio.
Retarda o envelhecimento,tem poder anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso.
Apresenta  beta-caroteno, que é precursor da vitamina A e atua diretamente no nosso sistema imunológico, além de melhorar a pele.
Fortalece a memória, diminui os níveis de açúcar na corrente sanguínea.
Tem Vitamina B6 que aumenta a produção de anticorpos, que são os principais responsáveis pelo combate à várias doenças.
Regula nosso sistema nervoso e acelera a produção de hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio no nosso corpo.

E mais é baratinha!

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