mais do que uma publicação, uma grande informação
É
MUITO IMPORTANTE QUE SE LEIA AS INFORMAÇÕES ABAIXO DESCRITAS PELO DR.
CICERO E DR. DANILO COMO ORIENTAÇÕES AOS PACIENTES SOBRE A ALIMENTAÇÃO
NECESSÁRIA E A LIBERADA.
Este espaço foi feito para dividirmos receitas que respeitam o protocolo para o tratamento com vitamina D.
Conforme o item 8 descrito na ORIENTAÇÃO AOS PACIENTES EM USO
DE DOSES ELEVADAS DE “VITAMINA” D , escrito pelo Dr. Cicero e disponível
em nossos arquivos devemos evitar os seguintes alimentos:
"DIETA: A dieta aconselhada é voltada à RESTRIÇÃO COMPLETA do
consumo de laticínios (alimentos que são integralmente constituídos por
leite, queijo, requeijão, iogurte, coalhada, creme de leite, doce de leite,
pudim de leite, leite condensado) e de “leite” de soja (para redução da
quantidade de cálcio ingerida devido ao uso de doses elevadas
de vitamina D em seu tratamento). Alimentos que levam leite na
preparação (purê de batata, pães, bolos, biscoitos, etc.), assim como
manteiga e margarina, estão liberados.
É apenas aconselhável, mas não obrigatória, a restrição de
carnes de aves, bovina e suína (para redução da quantidade de aminas
heterocíclicas na dieta –informações sobre essas substâncias são
facilmente encontradas digitando-se a expressão “aminas heterocíclicas”
ou o seu equivalente em inglês “heterocyclic
amines”. Aconselha-se fazer uma dieta ovo-vegetariana com
peixes, utilizando (como fontes de proteína) a proteína texturizada de
soja, tofu, clara de ovo e peixes (especialmente criados em cativeiro
para evitar-se a presença níveis elevados de mercúrio na dieta) os quais
devem ser preferencialmente (mas não invariavelmente) preparados como
ensopados ou no vapor como fontes de proteínas. Deve-se evitar o consumo
excessivo (rotineiro) de bananas, carambola e anonáceas: fruta do conde
(também chamada de pinha ou ata), graviola e
atemóia. Consumir folhas verdes cruas diariamente."
Não devemos consumir nenhum leite vegetal ( aveia, soja,
amêndoas ...) que encontramos prontos para comprar em caixinhas no
supermercado. Observar se tem algo escrito como, adição de cálcio,
enriquecido com cálcio e não consumir.
Se estes forem feitos em casa, sem adição de cálcio podemos consumir.
Podemos consumir:
- Leites vegetais feito em casa
- Tofu
- Leite de coco ( pq, pelo menos, todos que conheço até hj não são enriquecidos com cálcio.
- Ovos ( é até super indicado pq contém Colina )
- Glúten ( a não ser que seja celíaco, ou tenha intolerância )
- Alimentos que levam leite na preparação (purê de batata, pães,
bolos, biscoitos, etc.)
- Manteiga e margarina
- bananas, carambola e anonáceas: fruta do conde (também
chamada de pinha ou ata), graviola e atemóia ( desde que o consumo seja
de vez em qdo )
- Carnes e frango, desde que tb seja com moderação,para evitar problemas futuros.
TABELA DE QTD DE CÁLCIO NOS ALIMENTOS
https://www.facebook.com/ groups/1376590525906454/ 1406055259626647/
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