Como Cozinhar Edamame
Criado por Maluniu
Edamame, o grandioso grão de soja verde. Este legume delicioso é
normalmente servido em restaurantes japoneses e chineses como uma
entrada, o equivalente à cestinha de pão dos restaurantes europeus.No leste da Ásia, a soja vem sendo usada por mais de 2 mil anos como a maior fonte de proteínas. Edamame ou soja verde, é consumido como um petisco, um legume, usado em sopas ou processado em doces. Como petisco, ele é aferventado em água salgada e depois, usando as mãos, as sementes são espremidas da vagem diretamente para a boca.
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Ingredientes
- 1/2 kilo de edamame fresco ou congelado
- O edamame congelado normalmente já vem pré-cozido, então você só precisa descongelar.
- Sal marinho
- Sal refinado também pode ser usado.
- Molho de soja para mergulhar o edamame
Passos
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1Escolha o edamame. Existem muitas opções diferentes como congelado, congelado pré-cozido e fresco. Se você tiver sorte de encontrar a soja fresca no seu mercado, escolha este! Mas as outras opções também são boas. Anúncio
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2Prepare a água. Alguns especialistas em edamame dizem que a única forma de cozinhá-los é em água salgada. Dependendo do seu gosto e das suas necessidades nutricionais, você pode escolher não salgar a água. A quantidade recomendada de sal é, para ½ kilo de edamame, ½ colher de sopa para quem gosta de comida salgada, 1 colher de chá se quiser um pouco menos salgado. Adicione o sal a uma panela cheia ¾ com água.
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3Ferva a água. Ferva a água até borbulhar, sem que ela transborde.
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4Coloque o edamame. Quando a água estiver borbulhando, coloque pequenos punhados de edamame. Se você jogar todos de uma vez, corre o risco de se queimar com os respingos.
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5Marque o tempo. Para a soja congelada, ferva por volta de 4-5 minutos. Para soja fresca, experimente um edamame depois de uns 5-6 minutos e confira a firmeza. O grão novo e fresco deve ficar pronto em 3 minutos. O edamame deve ser firme, mas mastigável. Se estiverem moles é porque ficaram cozinhando por mais tempo do que deveriam.
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6Retire a panela do fogo. Despeje tudo num escorredor. Não coloque a sua cara diretamente sobre o escorredor para não se queimar com o vapor.
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7Coloque sal a gosto. Algumas pessoas gostam de colocar uma pitada de sal sobre as vagens quentes, mas isso é opcional.
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8Esfrie na geladeira. Isso não é necessário para a preparação, mas a maioria das pessoas prefere o edamame frio e não quente. Recomenda-se deixar na geladeira por 1-2 horas.
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