segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Tireoide restrutura o metabolismo do cálcio

Alimentação adequada para o hipotireoidismo

Alimentação adequada para o hipotireoidismo
O hipotireoidismo é uma condição na qual o corpo não produz a quantidade suficiente de hormônios tireoides, por isso, quem sofre de hipotireoidismo têm um metabolismo lento, sendo a causa mais comum a tireoidite de Hashimoto ou tireoidite autoimune, que é uma inflamação datireoide, causada pelo sistema imunológico. 


SINTOMASDOHIPOTIREOIDISMOOsintomas do hipotireoidismo são: fraqueza, fa
dga, aumento de peso ou da dificuldade de perder peso, cabelo seco, perda de cabelo, cabelo e unhas quebradiças, pele pálida, seca e áspera, ciclos menstruais anormais, intolerância ao frio, prisão de ventre, colesterol elevado, câimbras musculares frequentes, perda de memória, depressão, irritabilidade e diminuição da libido.

DIETA ADEQUADA PARA O HIPOTIREOIDISMO

É importante manter um estilo de vida saudável, onde exista uma dieta nutritiva e atividade física regular; bem como técnicas para controlar o estresse e os medicamentos que o médico tenha receitado para a doença.Mesmo que não exista nenhum alimento ou plano de alimentação, que possam curar ou prevenir a doença, os efeitos do aumento do peso podem ser amenizados uma vez que consuma alimentos com poucas calorias e ricos em nutrientes com alto teor de vitaminas e minerais, para aumentar a resposta do sistema imunológico e prevenir outras doenças.
É ideal manter uma dieta  saudável, com alimentos como frutas, verduras, carboidratos complexos – como os cereais integrais, macarrão, batata, hortaliças de raiz, legumes – além de proteínas magras e gorduras saudáveis com moderação.

ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3

São muito importantes para a função do cérebro e necessários para mantermos a tireoide saudável.
Além disso, eles podem reduzir a inflamação que causa a função tireóidea lenta. Os alimentos ricos em ômega-3 incluem em óleo de linhaça, salmão e peixe azul, como o atum, bacalhau e cavalinha, e em menor quantidade as nozes.
Caso medicamentos anticoagulantes sejam receitados, fale com seu médico antes de aumentar a ingestão de ômega-3 em sua dieta, já que podem causar aumento de sangramentos.

VITAMINAS DO GRUPO B

As vitaminas do complexo B ajudam a glândula tireoide na produção de energia, em especial a vitamina B12, indicada par anemia e baixa função tireóidea.
Alguns exemplos de alimentos riquíssimos em vitamina B12 são mariscos, vísceras, carne, ovos, leite, cereais enriquecidos, algas e levedura de cerveja.
A vitamina B9 é outra importante vitamina para a função tireóidea e pode ser encontrada em legumes, abacates, laranjas, couve, aspargos, espinafres, couve-flor, gérmen de trigo e em pequenas quantidades nos lácteos.
Sarten con espinacas
O espinafre, além de ser uma grande fonte de vitamina C, também é rico em vitamina B.

ALIMENTOS QUE PODEM SER PREJUDICIAIS

Existem compostos que podem interferir na função tireóidea, já que são similares aos hormônios humanos, como o estrogênio, e atuam de forma similar no organismo.
Vários alimentos contêm compostos que geram bócio, por isso, quem apresenta hipotireoidismo deve evitar este tipo de alimento.
Alguns exemplos de alimentos que podem ser prejudiciais à glândula tiroide  são: soja e seus derivados, café, farinhas brancas, por causa do glúten. Todos esses podem afetar negativamente a saúde da tireoide em pessoas suscetíveis.

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