sábado, 20 de setembro de 2014

FAÇA O LEITE DE VEGETAIS.

cuidado com o Trigo(algumas sugestões)

Como preparar uma vitamina que substitua uma refeição?

Como preparar uma vitamina que substitua uma refeição?
Quando nos alimentamos equilibradamente nos sentimos saudáveis, vitais e de bom humor. Para isso temos que incluir os nutrientes imprescindíveis em cada refeição. Sabemos que temos que comer frutas, verduras, cereais, legumes, etc. Porém, é possível prepararmos uma vitamina que nos ofereça tudo o que precisamos em uma refeição?

Neste artigo confirmamos que é possível e que, além disso, pode ser muito benéfico substituir de vez em quando alguma refeição por uma vitamina. Também, daremos receitas para que você experimente estas deliciosas e nutritivas vitaminas que também te ajudarão a conseguir o peso ideal.

Os benefícios das vitaminas

Em geral, quando falamos de vitaminas costumamos pensar em vitaminas doces à base de lácteos (iogurtes, creme, sorvete), os quais são muito calóricos e pouco saudáveis. Mas, uma vitamina simplesmente significa que decidimos tomar uma série de alimentos triturados em um liquidificador, e, neste artigo, nos surpreenderemos com os ingredientes que podemos utilizar. A seguir te explicamos quais são os benefícios de tomar estas vitaminas com frequência:
São de fácil digestão, especialmente benéficos para as pessoas que comem muito rápido e sem mastigar.
  • Nos ajudam a controlar o nosso peso e ataques de apetite, já que são saciantes.
  • Previne e melhora a prisão de ventre, graças ao seu conteúdo de fibra.
  • São também remédio de beleza, graças ao seu conteúdo de vitaminas e minerais.
  • Permite que evitemos pular as refeições, já que podemos levá-los e ir tomando quando estamos fora de casa.
  • Não contêm lactose e algumas também não contêm glúten.
  • Toda família pode tomar.
  • São ideias para antes de realizar esforços físicos ou mentais.
  • São fáceis de preparar e se pode tomar em qualquer época do ano

  • smoothy - laranja

O que deve ter uma comida equilibrada?

Para saciar o nosso apetite, não ter fome pouco depois de comer e proporcionar ao nosso organismo as quantidades necessárias de nutrientes, em cada refeição deveríamos comer os seguintes tipos de alimentos:
  • Vegetais: frutas cruas e secas, verduras.
  • Proteínas, neste caso de origem vegetal: frutos secos, cereais, abacate.
  • Féculas ou cereais: bebidas de cereais, banana.
  • Gorduras saudáveis: óleos de primeira pressão no frio, frutas secas, abacate.

  • abacate
Por isso, cada vitamina que prepararmos deverá ter, em maior ou menor medida, algum ingrediente destas categorias, os quais deveremos adaptar a nosso perfil, idade, peso, rotina diária, hora do dia, etc.
A seguir ofereceremos diferentes alternativas para se combinar em uma vitamina.

Quais ingredientes usaremos?

Preferencialmente escolheremos alimentos ecológicos e de temporada, para garantir seu máximo benefício. Além disso, nos permitirá mudar os sabores e descobrir os que mais gostamos.
Necessitaremos dos seguintes ingredientes:
  • Frutas: maçã, pera, morango, mamão, abacaxi, banana, abacate, etc.
  • Vegetais de folha verde: espinafre, rúcula, folhas de beterraba, alface.
  • Sementes oleaginosas: nozes, avelas, amêndoas, pinhão.
  • Frutas secas: ameixas, uva passas, damasco seco, tâmara.
  • Óleo vegetal de primeira pressão a frio: oliva, amêndoa, gergelim, girassol, linhaça, gérmen de trigo.
  • Bebida vegetal (aveia, arroz,espelta, amêndoa), suco natural de fruta ou água.
  • Adoçante opcional: mel, xarope de agave, açúcar mascavo.
  • Complementos alimentícios: levedura de cerveja, polén, gérmen de trigo, spirulina, erva de trigo.
batida de banana

Exemplos de vitaminas completas

Para facilitar o preparo das vitaminas compartilhamos algumas receitas deliciosas e nutricionalmente completas:
  • Vitamina verde: abacate, espinafre, banana madura, bebida de arroz.
  • Vitamina vermelha: morango, beterraba cozida, uva passa, nozes de macadâmia, óleo de girassol e suco de cranberry.
  • Vitamina laranja: mamão, folhas de beterraba, pinhões, damasco seco, óleo de amêndoa, bebida de aveia e germén de trigo.
  • Vitamina amarela: abacaxi, avelã, tâmara, óleo de gergelim, suco de maça e pólen.
As proporções dependerão de quantas pessoas e vezes será consumida a vitamina. Se for apenas para uma pessoa, bastará usar pequenas medidas, como meio abacate, meio mamão etc.; uma a duas folhas das verduras citadas e um punhado dos frutos secos.

Como tomar as vitaminas?

Apesar da sua textura líquida, as vitaminas contém muitos ingredientes, alguns deles crus e ricos em fibra, portanto é conveniente tomá-los lentamente, saboreando e quase mastigando, para facilitar a sua digestão e assimilação e que sejam o mais saciantes possíveis.
Pela manhã podemos tomar as receitas mais doces, que contenham frutas maduras e adoçantes naturais, pois nos proporcionam energia e bom humor. Pela noite, ao contrário, recomendamos frutas mais neutras como maçã ou pera, e mais conteúdos em vegetais, os quais oferecem benefícios relaxantes que induzem ao descanso e, além disso, facilitam a perda de peso.
Imagens por cortesia de madlyinlovewithlife, j_silla, Foodmayhemcom e Emily Carlin.

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