quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

SALUD!

Miércoles, 17 Diciembre 2014 - 12:00am
Europa
Investigadores de la Universidad de Jaén han descubierto que un conservante presente en alimentos como la mayonesa o los productos enlatados potencia el efecto de los antibióticos frente a determinadas bacterias que no afectan a los alimentos, pero que sí pueden producir enfermedades en personas con las defensas bajas. 
Escucha este y otros audios en TalkNewsLatam.com
Para más información sobre la investigacion puede escuchar la nota.
Científicos logran antibióticos más efectivos gracias a un conservante alimentario "EDTA"
EDTA es el nombre del conservante con el que han trabajado en el grupo de Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente.
El ácido etildiaminotetraacético, también denominado EDTA o con menor frecuencia AEDT, es una sustancia utilizada como agente quelante que puede crear complejos con un metal que tenga una estructura de coordinación octaédrica. Coordina a metales pesados de forma reversible por cuatro posiciones acetato y dos amino, lo que lo convierte en un ligando hexadentado, y el más importante de los ligandos quelatos.



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