sexta-feira, 3 de outubro de 2014

o saudável x observação

uma ressalva: TODA RECEITA SUGERIDA, deve ser observado as misturas(sinergias), como por exemplo os Cítricos. Se for usar a noite, não esquecer que o banho antes de sair é imprescindível. Caso contrário, IRÁ ADQUIRIR MANCHAS.

As incríveis propriedades da rúcula

As incríveis propriedades da rúcula
A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.

Mas o que vale ressaltar é que apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.
Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde. Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite, tosse, além de depurar o sangue.

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A rúcula tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atuam nas funções orgânicas do nosso corpo, tratam problemas respiratórios.

Curiosidade


A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.

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Conteúdo nutricional


Mesmo que em pequenos níveis, a rúcula apresenta muitos nutrientes. Tem baixo teor de colesterol e gordura e é uma ótima fonte de proteína.
Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.

A importância de comer rúcula


Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
Apresenta uma substância chamada colite.
Esta, atua facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais.
Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.

Armazenamento

A rúcula por ser altamente perecível deve ser consumida rapidamente. Uma dica para guardá-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e em seguida, coloque em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.

Imagens oferecidas por: diekatrin e tr1stero.

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