Uma boa dieta para alguém com diabetes
Os diabéticos
que procuram uma boa dieta para seguir, podem começar seguindo as
orientações da pirâmide alimentar para uma nutrição. Eles farão bem em
tomar cuidado com a ingestão de carboidratos. As pessoas que convivem
com esta doença podem comer uma quantidade equivalente de alimentos que
elas normalmente comiam antes de seu diagnóstico e seguir o mesmo
cronograma de alimentação que sempre tiveram para manter os seus níveis
de açúcar no sangue.
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Dieta para o diabético
Um diabético pode começar um
plano de dieta bem equilibrada de várias maneiras. Isso pode ajudar não
só a controlar a ingestão de carboidratos e açúcares que são cruciais
para quem tem esta doença, mas também pode ajudar a manter um nível de
peso saudável, o que é outro fator muito importante, especialmente para
as pessoas com diabetes tipo 2.
Amido
É muito importante comer
alimentos ricos em amido, como batatas, pães e cereais. Consumir seis
porções destas todos os dias é excelente na dieta de um diabético. Comer
cereais integrais com leite livre de gordura é um grande café da manhã.
Para uma refeição mais satisfatória acrescente milho, grão de bico ou
feijão preto a uma salada.
Frutas e vegetais
É sempre bom comer muitas
frutas e verduras diariamente. Os pacientes com diabetes podem comê-las
como uma alternativa de lanche saudável. Eles também podem tentar alguns
pratos vegetarianos como substituir a carne por legumes com pimenta
caseira. Os guisados de vegetais são refeições saborosas, que satisfazem
e que são saudáveis. Os alimentos naturais crus, como cenoura, salsão e
brócolis com um pouco de molho de salada livre de gordura podem fazer
parte de um grande almoço ou um lanche tarde da noite. Cinco porções
naturais por dia é o recomendado para pacientes com diabetes.
Açúcar
Só porque alguém é diabético
não significa que ele não possa comer açúcares ou doces. Pode-se comer
suas guloseimas favoritas e sobremesas, mas deve ser uma ou duas vezes
por semana no máximo. Em vez de comê-las todas, coma apenas a metade, o
que satisfaz o desejo e ainda mantém os açúcares, as calorias, o
colesterol e ingestão de gordura em um nível mínimo.
Fibras solúveis e insolúveis
Os diabéticos precisam manter
uma vigilância rigorosa sobre seus níveis de glicose. Boas fibras
solúveis encontradas em frutas, legumes e certas sementes comestíveis
são ótimas para reduzir a glicose absorvida do intestino. O feijão é um
dos melhores alimentos neste quesito. A cenoura é outro, que é útil para
manter os níveis de açúcares no sangue estável. Os alimentos ricos em
fibras insolúveis, como nozes, grãos integrais e farelo de trigo varrem o
intestino e assim, proporcionam ao trato gastrointestinal inferior uma
boa limpeza.
Outras considerações
O peixe tem menos gordura
saturada e colesterol do que a carne magra ou o frango. Os produtos
lácteos com baixo teor de gordura ou sem ela também são benéficos para a
dieta de um diabético.
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