Uma boa dieta para alguém com diabetes
As frutas são muito importantes para uma dieta saudável
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Os diabéticos
que procuram uma boa dieta para seguir, podem começar seguindo as
orientações da pirâmide alimentar para uma nutrição. Eles farão bem em
tomar cuidado com a ingestão de carboidratos. As pessoas que convivem
com esta doença podem comer uma quantidade equivalente de alimentos que
elas normalmente comiam antes de seu diagnóstico e seguir o mesmo
cronograma de alimentação que sempre tiveram para manter os seus níveis
de açúcar no sangue.
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Dieta para o diabético
Um diabético pode começar um
plano de dieta bem equilibrada de várias maneiras. Isso pode ajudar não
só a controlar a ingestão de carboidratos e açúcares que são cruciais
para quem tem esta doença, mas também pode ajudar a manter um nível de
peso saudável, o que é outro fator muito importante, especialmente para
as pessoas com diabetes tipo 2.
Amido
É muito importante comer
alimentos ricos em amido, como batatas, pães e cereais. Consumir seis
porções destas todos os dias é excelente na dieta de um diabético. Comer
cereais integrais com leite livre de gordura é um grande café da manhã.
Para uma refeição mais satisfatória acrescente milho, grão de bico ou
feijão preto a uma salada.
Frutas e vegetais
É sempre bom comer muitas
frutas e verduras diariamente. Os pacientes com diabetes podem comê-las
como uma alternativa de lanche saudável. Eles também podem tentar alguns
pratos vegetarianos como substituir a carne por legumes com pimenta
caseira. Os guisados de vegetais são refeições saborosas, que satisfazem
e que são saudáveis. Os alimentos naturais crus, como cenoura, salsão e
brócolis com um pouco de molho de salada livre de gordura podem fazer
parte de um grande almoço ou um lanche tarde da noite. Cinco porções
naturais por dia é o recomendado para pacientes com diabetes.
Açúcar
Só porque alguém é diabético
não significa que ele não possa comer açúcares ou doces. Pode-se comer
suas guloseimas favoritas e sobremesas, mas deve ser uma ou duas vezes
por semana no máximo. Em vez de comê-las todas, coma apenas a metade, o
que satisfaz o desejo e ainda mantém os açúcares, as calorias, o
colesterol e ingestão de gordura em um nível mínimo.
Fibras solúveis e insolúveis
Os diabéticos precisam manter
uma vigilância rigorosa sobre seus níveis de glicose. Boas fibras
solúveis encontradas em frutas, legumes e certas sementes comestíveis
são ótimas para reduzir a glicose absorvida do intestino. O feijão é um
dos melhores alimentos neste quesito. A cenoura é outro, que é útil para
manter os níveis de açúcares no sangue estável. Os alimentos ricos em
fibras insolúveis, como nozes, grãos integrais e farelo de trigo varrem o
intestino e assim, proporcionam ao trato gastrointestinal inferior uma
boa limpeza.
Outras considerações
O peixe tem menos gordura
saturada e colesterol do que a carne magra ou o frango. Os produtos
lácteos com baixo teor de gordura ou sem ela também são benéficos para a
dieta de um diabético.
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