ARROZ CON CHOCLO ( Vegana)
Esta
es una receta liviana, fácil de preparar y muy nutritiva, ideal para
toda estación, ya que puede consumirse fría o caliente. Si bien es
preferible usar choclos y lentejas naturales, en caso de falta de tiempo
puede reemplazarse por conservas.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
2 tazas de arroz integral
3 choclos o 1 lata de choclo en granos
1/2 taza de lentejas o 1 lata
3 tomates
1 pimiento
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de albahaca fresa
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta: a gusto
Preparación:
Dejar
las lentejas en remojo de la noche anterior. luego enjagarlas,
hervirlas diez munutos y luego, volverlas al fuego, cambiando el agua de
la cocción hasta que se ablanden.
Hervir
el arroz integral durante media hora (probar para comprobar que esté lo
suficientemente blando), retirar y si es necesario, colar.
Aparte, hervir los choclos durante diez minutos, retirar del fuego, refrescar y desgranar.
Colocar los tres ingredientes
mencionados en una ensaladera, añadiendo el pimiento en tiras, el diente
de ajo triturado, los tomates pelados y en cuadraditos pequeños, el
orégano, la sal, el aceite y la pimienta. Decorar con las hojitas de
albahaca. Mezclar todo y ya está listo para llevar a la mesa.
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