quinta-feira, 14 de agosto de 2014

EVITE TRANSFORMAR EM SUCO


Frutas da época são mais econômicas e nutritivas

Ao consumir frutas da estação você economiza dinheiro e ajuda a proteger o meio ambiente

As frutas possuem um processo natural de nascimento e amadurecimento, cada uma delas em determinados períodos do ano que levam em conta condições climáticas como sol e chuvas. Quando consumimos frutas que não estão na época de amadurecer elas normalmente são criadas em estufas, perdendo parte de seus nutrientes.
As melhores e mais saudáveis são aquelas colhidas quando maduras processo que se dá devido a sua exposição ao sol que já torna esse alimento pré-digerido, o que dispensa um pré-cozimento.
Além disso, ao consumir frutas da época você economiza dinheiro, pois o preço fora da estação é mais elevado e evita o gasto com combustíveis para o transporte e importação das mesmas e diminui a emissão de gases na atmosfera, reduzindo sua pegada ecológica.
Abaixo a eCycle preparou um manual de frutas e as melhores épocas para serem compradas e consumidas, pois estão mais maduras, saudáveis e saborosas.
- Abacate: fevereiro a julho
- Abacaxi: julho a setembro/ novembro a janeiro
- Ameixa: janeiro e fevereiro
- Banana-maçã: janeiro a julho
- Banana-nanica: janeiro a agosto
- Caqui: março a maio
- Figo: janeiro a março
- Fruta-do-conde: fevereiro a março/ julho a agosto
- Goiaba: março a junho
- Jabuticaba: agosto a novembro
- Jaca: fevereiro a junho
- Laranja: maio a agosto/ outubro a janeiro
- Limão: dezembro a junho
- Maçã: janeiro a março
- Mamão: abril a julho/ outubro a novembro
- Manga: outubro a dezembro
- Maracujá: janeiro a junho
- Melancia: maio a junho/ novembro a janeiro
- Melão: janeiro a maio
- Morango: julho a outubro
- Nectarina: dezembro a fevereiro
- Nêspera: setembro a outubro
- Pêra: janeiro a março
- Pêssego: novembro a janeiro
- Tangerina cravo: abril a junho
- Tangerina ponkan: maio a julho
- Uva: janeiro a abril

Nenhum comentário:

Postar um comentário