Pão de Amêndoas - Tudo de bom!
Esta receita achei no site ToFuncional da Amabile Kolenda e como vocês sabem vivo procurando o que fazer com a massa que sobra do leite de amêndoas. Pois não é que a receita ficou uma delícia?
Farinha de Amêndoas: para fazer a farinha de amêndoas eu pego a massa
que sobra do leite coloco em uma forma forrada com papel manteiga e levo
ao forno até que seque e fique levemente moreninha. Deixo esfriar e
bato no liquidificador para a farinha ficar mais fininha. Mas se você
não tem a sobra é só bater as amêndoas no liquidificador.
A farinha de linhaça é só bater as sementes no liquidificador, ela tem mais nutrientes moída na hora.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
3/4 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa rasa de sal marinho
1 colher de sopa rasa de açúcar demerara ou de coco
1 colher de sopa de fermento biológico seco
4 ovos tipo caipira
3 colher de sopa de leite de coco caseiro
Modo de preparo:
Misture em um recipiente todos os secos. Bata no liquidificador os 4 ovos com o leite de coco. Despeje esta mistura sobre os secos com uma colher. Despeje na forma de pão untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 5 minutos e depois abaixe para 180c por mais 30-40 min. Faça o teste do palito.
A Amábile fala que fica simplesmente divino!
3 colher de sopa de leite de coco caseiro
Modo de preparo:
Misture em um recipiente todos os secos. Bata no liquidificador os 4 ovos com o leite de coco. Despeje esta mistura sobre os secos com uma colher. Despeje na forma de pão untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 5 minutos e depois abaixe para 180c por mais 30-40 min. Faça o teste do palito.
A Amábile fala que fica simplesmente divino!
E é megaaa saudável! Com muito cálcio, proteína, um ótimo carboidrato de
baixo índice glicêmico, com gorduras boas e enfim, um pãozinho TUDO DE
BOM!E eu concordo com ela!
Nenhum comentário:
Postar um comentário