terça-feira, 1 de abril de 2014
Bolo de Banana sem glúten, sem lactose
Sabe aquelas bananas que estão quaaase estragando, então são elas mesmas!
Ingredientes:
3 ovos tipo capiras
5 bananas maduras
2 xícaras de farinha de amêndoas (eu uso o que sobra do leite de
amêndoas, levo ao forno, deixo secar e bato no liquidificador até virar
uma farinha bem fininha)
Aí vc pode colocar 1/2 xícara de damascos picados, 1/2 xícara de nozes,
1/2 xícara de uvas passas, 1/2 xícara de amêndoas fatiadas. Na verdade o
que vc tiver em casa. Aqui usei ameixas e amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó (sem ser transgênico)
Modo de Preparar:
Bata as bananas e os ovos no liquidificador. Em uma vasilha coloque
todos os ingredientes e misture com a massa das bananas. Se quiser
acrescente 2 colheres de sobremesa de cacau em pó.
Leve ao forno já aquecido e quando espetar o palito e sair sequinho está pronto.
Para quem não tem problemas com o açúcar: aqui eu coloquei uma calda
feita com 3 colheres de sopa de leite de amêndoas + 1 colher de sopa de
cacau em pó + 2 colheres de sopa de açúcar demerara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário