Pão da Hora
Sabe aquelas receitas que são fáceis e melhor nunca saem errado? Pois é, esta é uma delas.
Ideal
para que está se iniciando na cozinha mas que já tem consciência da
quantidade de aditivos químicos que ingerimos no pão nosso de cada dia!
Basta conhecer o ponto da massa: soltando das mãos, mas ainda molinha. Vamos lá?
Ingredientes:
1 copo tipo requeijão de leite fresco
1 copo tipo requeijão de água
3 ovos tipo caipiras
3 tabletes de fermento p/pão (45g)
1 xícara não muito cheia de óleo de Girassol
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres rasas de açúcar cristal orgânico (podem ser substituídas por mel ou rapadura ralada)
Bata
no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje numa
tigela e junte aos poucos 1kg de farinha orgânica. Deixe a massa
descansar por 02 horas.
É
suficiente para 3 formas untadas com manteiga e farinha de trigo.
Colocar só 1/3 da forma, pois cresce muito. Pincelar com gema de ovo.
Asse por mais ou menos 20 minutos.
Eu costumo fazer de sabores diferentes. Divido a massa em 3, em um misturo azeitonas e queijo parmesão, na outra linhaça, gergelim ou o que você gostar mais. A terceira deixo simples ou faço com recheio doce, goiabada por exemplo.
Eu costumo fazer de sabores diferentes. Divido a massa em 3, em um misturo azeitonas e queijo parmesão, na outra linhaça, gergelim ou o que você gostar mais. A terceira deixo simples ou faço com recheio doce, goiabada por exemplo.
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