Batidas naturais e saudáveis
À seguir veremos a maneira de combinar diferentes frutas para preparar batidas incríveis para nosso organismo.
Batida de mamão, excelente para a digestão
Esta deliciosa batida natural pode ajudar a melhorar a digestão, já que evita a prisão de ventre, inchaços ou inflamações estomacais, retenção de líquidos, dentre outros; contém papaína e potássio, que ajudam no correto funcionamento do sistema digestivo, dessa maneira, previne flatulências e gases.Ingredientes
- 1 xícara de mamão descascado, sem sementes e cortado em pedaços- 1 xícara de pêssego em rodelas
- 1 xícara de pera descascada e cortada
- 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas
- 1 colher de chá de gengibre
- ½ xícara de iogurte grego
- 6 folhas de hortelã
- 6 cubos de gelo (opcional)
Basta bater tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea e muito saborosa.
Batida para prevenir a formação de rugas
Esta batida natural não é apenas deliciosa, também é excelente para prevenir o envelhecimento, já que contém antioxidantes em abundância, vitamina E, ácidos graxos ômega-3 e vitamina C, essa última muito importante e essencial para a fabricação de colágeno, uma proteína que ajuda na produção da pele e ossos, impedindo e diminuindo a produção de linhas de expressão.Ingredientes
- 1 xícara de mirtilo- 1 xícara de cerejas
- 1 xícara de morango
- ¼ de abacate descascado e picado
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
- ½ xícara de iogurte natural
- 1 xícara de gelo (opcional)
Basta bater tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea e com uma cor incrível.
Batida de manga para fortalecer o sistema imunológico
A batida de manga é excelente para o sistema imunológico, pois contém grande quantidade de betacarotenos e vitamina C, compostos muito importantes para fortalecer as defesas de nosso organismo.
Muitos especialistas coincidem em afirmar que esta vitamina aumenta a produção de glóbulos brancos; essas células protegem o organismo de vírus e muitos outros perigos que podem afetar a saúde.
Ingredientes
- 1 xícara de manga descascada e picada- 1 xícara de melão picado
- 1 xícara de abacaxi picado
- ¼ de xícara de amêndoas moídas
- ½ xícara de leite de amêndoas
- Gelo (opcional)
Basta bater tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea e refrescante.
Batida de quiuí, para proteger as crianças
Esta batida é ótima para mulheres grávidas, com ela será possível reduzir o risco de defeitos no nascimento. Contém folato, ferro e cálcio, que ajudam a transportar oxigênio ao bebe e fortalecer seus ossos. Além de ser aliada para fazer as crianças consumirem mais vitaminas.
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja- 1 xícara de amoras
- 2 xícaras de kiwi descascado e picado
- ½ xícara de leite desnatado em pó
- Uma colher de uvas passas
- Gelo (opcional)
Basta bater tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea e sem pedaços.
Batida de morango para saciar a fome
Esta batida de morango contém 165 calorias, e nos ajuda a nos sentirmos saciados por mais tempo e proporciona uma boa quantidade de fibras e proteínas, contém ômega-3, que ajuda a acelerar o metabolismo. Também pode ajudar a diminuir a gordura abdominal.Ingredientes
- 1 xícara de morangos- 1 xícara de manga picada
- 1 limão descascado sem sementes
- 1 colher de sopa de óleo de linhaça
- ½ xícara de tofu
- 1 xícara de gelo
Basta bater tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea.
Definitivamente…
Como pode ver essas batidas são excelentes para o organismo, com elas é possível prevenir e combater muitos problemas de saúde e outros inconvenientes que afetam diariamente nossa qualidade de vida.São bebidas ideais para consumir a qualquer hora, que além de fortalecerem o organismo e combaterem a muitas doenças são deliciosos e refrescantes.
Dessa maneira, podemos concluir que as frutas são as melhores aliadas que podemos encontrar para manter nossa saúde em dia. Elas são uma das melhores alternativas que encontramos na natureza e com as receitas anteriores descobrimos combinações que são possíveis para nos beneficiarmos e obtermos de cada fruta os nutrientes e propriedades que necessitamos.
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