La
canela es una especia sumamente aromática que tiene enormes propiedades
y beneficios para nuestra salud que puede emplearse para ayudar como
tratamiento natural complementario de las más diversas dolencias.
Propiedades curativas y beneficios de la Canela
La Canela (Cinnamomun Verum o
Zeylanicum) fue alguna vez más valiosa que el oro y en la antigüedad se
ha asociado con los rituales de sacrificio o de placer.
Es originaria de Sri Lanka (Ceilán),
Birmania, India y América del Sur, su corteza es picante y de sabor
dulce, utilizada desde la antigüedad para el tratamiento de enfermedades
cardiacas, del bazo, el hígado y los riñones.
La medicina tradicional China la
considera una hierba Yang (propiedades calientes) por ser picante, dulce
y por lo tanto rica en propiedades digestivas, similar pero ligeramente
más débil que la raíz de acónito preparada para incrementar el fuego
interior y por lo tanto dispersar el frío con las enfermedades que éste
origina.
Por lo tanto los beneficios de la canela
se remarcan sobre las enfermedades o dolores originados en el frio,
como para el tratamiento de los reumas, artritis, gripe y otros
síndromes que requieren de la expulsión del frio para su tratamiento o
curación.
Las propiedades medicinales de la Canela se aplican para el tratamiento de las siguientes dolencias:
Su acción fortalece el riñón
La canela dispersa el dolor frío
Promueve la circulación sanguínea
La canela ayuda en el tratamiento de reumas, artritis, artrosis
Es beneficiosa en el tratamiento de las enfermedades inflamatorias
La canela colabora en el tratamiento de enfermedades digestivas
Para tratar la diarrea (astringente) y como carminativa (gases) se puede usar la canela
La canela dispersa el dolor frío
Promueve la circulación sanguínea
La canela ayuda en el tratamiento de reumas, artritis, artrosis
Es beneficiosa en el tratamiento de las enfermedades inflamatorias
La canela colabora en el tratamiento de enfermedades digestivas
Para tratar la diarrea (astringente) y como carminativa (gases) se puede usar la canela
Los estudios científicos realizados
sobre la canela han determinado que triplica la capacidad de la insulina
para metabolizar la glucosa o azúcar en la sangre, que nos provee de
energía y por lo tanto representaría un excelente alimento para prevenir
de la diabetes.
Contraindicaciones: de la Canela
Puesto que la hierba posee propiedades
picantes y calientes, estimula la circulación sanguínea, por lo tanto
está contraindicada en aquellas personas con tendencia al sangrado o
anti coaguladas con medicamentos recetados, así como debe utilizarse con
precaución en el embarazo, por lo cual la consulta al profesional
idóneo siempre es recomendable antes de empezar a consumir cualquier
hierba o sustancia, por más natural que ésta sea.
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