Maltodextrina Líquida de ROQUETTE transformando lo mejor de la naturaleza en soluciones
Viernes, 7 Marzo 2014 - 1:00pm
Maltodextrinas: Las
maltodextrinas son una mezcla de polisacáridos obtenidos mediante la
hidrólisis parcial del almidón seguida de un proceso de purificación y
secado por aspersión. Este grado de conversión se mide como Dextrosa
Equivalente (DE).
Se denominan maltodextrinas si el DE es de 1 hasta 19.
Se denominan maltodextrinas si el DE es de 1 hasta 19.
Maltodextrina Líquida (LMD):
La maltodextrina líquida de Roquette es un jarabe claro no retrogradable de 18 DE con bajo contenido de azucares. Se obtiene mediante un proceso patentado por Roquette* el cual consiste en modificar el perfil de carbohidratos eliminando la mayoría de los azucares así como los carbohidratos de alto peso molecular típico de las maltodextrinas; permitiendo mejoras en los procesos, perfil nutrimental y propiedades funcionales.
Propiedades:
- Alternativa para utilizar con otros ingredientes como agente de volumen para reemplazar azúcar.
- Proporciona firmeza en costras de pan para pizza.
- Provee humectación en productos horneados.
- Mermeladas/jaleas y rellenos de frutas como sustituto de azucares.
- En sustituto de crema para café como sustituto de sólidos lácteos.
La maltodextrina líquida de Roquette es un jarabe claro no retrogradable de 18 DE con bajo contenido de azucares. Se obtiene mediante un proceso patentado por Roquette* el cual consiste en modificar el perfil de carbohidratos eliminando la mayoría de los azucares así como los carbohidratos de alto peso molecular típico de las maltodextrinas; permitiendo mejoras en los procesos, perfil nutrimental y propiedades funcionales.
Propiedades:
- No presenta enturbiamiento.
- Proporciona características sensoriales agradables similares a las que proporcionan las grasas.
- Contribuye a evitar la cristalización de azucares.
- Vida de anaquel de 6 meses en condiciones normales de almacén.
- Provee altos rendimientos en formulas.
- Requiere de bajas temperaturas para el secado; por lo que hay ahorros energéticos.
- Encapsula y protege contra la oxidación y migración de oxígeno; alarga la vida de anaquel
- Excelente agente emulsificante y baja higroscopicidad.
- Fácil manejo en planta.
- Panificación:
- Alternativa para utilizar con otros ingredientes como agente de volumen para reemplazar azúcar.
- Proporciona firmeza en costras de pan para pizza.
- Provee humectación en productos horneados.
- Culinario:
- Mermeladas/jaleas y rellenos de frutas como sustituto de azucares.
- Lácteos:
- En sustituto de crema para café como sustituto de sólidos lácteos.
- Sabores:
- Bebidas:
- Barras de Cereales
buenas!
ResponderExcluirqueria recomendarles glucovil
Maltodextrina - Glucovil
Maltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen,
agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en
embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo,
bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates,
confituras, panificación y otros.
http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php
saludos!