sábado, 10 de novembro de 2012

SEMPRE APRENDENDO

s. Wasabi em Pó

Atenção quem adota uma dieta 100% vegetariana!
O tubo de Wasabi (pasta de raiz forte de 43 g) contém leite de origem animal ("lacta" que dá a cremosidade) em sua formulação, além de corantes como azul brilhante (FCF E133) e tartrazine (E102), que dá um tom amarelo forte. E para quem não sabe, este corante amarelo é um dos que mais causam alergias e reações adversas ao organismo, e muitos médicos pediatras contra indicam para o consumo infantil. Encontrei muitos restaurantes veganos desavisados usando esta pasta na preparação de alimentos e como acompanhamento.

Prefiram o Wasabi (raiz forte) em pó na embalagem em lata. Este não contém leite animal, nem tartrazina, mas precisa de um "veículo" para se tornar pastoso, vale um leite vegetal (soja, amêndoa, aveia, etc.) ou até água mesmo. Ou use em pó direto como tempero. Apesar de pouco calórico (um pote inteiro de Wasabi em pó de 40 g, não tem nem 20 calorias), e ser usado em pequena quantidade. No entanto, usem com parcimônia, pois este é repleto de sódio (sal). O pote tem mais de 200 mg de sódio.
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