Cultura Alimentar: Princípio do "Alimento Como Referência"
As diretrizes para a saúde envolvem todos os grupos de alimentos que são importantes veículos em nutrientes essenciais e, portanto, visam à adoção de uma alimentação completa, adequada e saudável.
Algumas dietas recomendam:
- O aumento do consumo de determinados grupos de alimentos;
- A manutenção dos níveis de consumo de diferentes produtos adequados às orientações para uma dieta saudável;
- A redução ou a moderação no consumo de alguns grupos de alimentos, baseadas em evidências científicas que revelam uma associação destes grupos com maior risco de doenças (açúcares, sal e gorduras, por exemplo);
Os argumentos favoráveis às recomendações dietéticas baseadas em alimentos estão muito bem documentados na literatura científica. Vale citar o estudo dos chamados “alimentos funcionais” e a Ciência da Nutracêutica.
A preocupação para o homem hoje é comer, poucos se importam com a qualidade dos alimentos. Tal situação é causadora de inúmeros problemas de saúde e de doenças carênciais devido à ingestão exagerada de certos alimentos ou grupos de alimentos.
FONTE: portal educação
Nenhum comentário:
Postar um comentário