AJO - ALHO
beneficios del ajo
Desde muy antiguo, el ajo ha sido utilizado en diversas enfermedades gracias a sus
El ajo crudo tiene propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas, debido a que contiene un aceite esencial
volátil llamado aliína, que se transforma en alicina, responsable de su
fuerte olor y que se elimina por vía respiratoria. Aunque también tiene
otras propiedades beneficiosas para el organismo:
Estimula las mucosas gastrointestinales provocando un aumento de las secreciones digestivas y de la bilis.
Es diurético.
Aumenta las secreciones bronquiales, por lo que se dice que es expectorante, desinfectante y descongestionante.
Su consumo frecuente provoca vasodilatación (aumento del diámetro de
pequeños vasos sanguíneos; arteriolas y capilares) lo que hace que la
sangre fluya con mayor facilidad y que disminuya la presión sanguínea.
Por todo ello, el consumo habitual de ajo es muy recomendable en caso
de parasitosis intestinales, cualquier proceso infeccioso y para
aquellas personas que tienen hipertensión y riesgo cardiovascula.
Precauciones
El uso de ajo an altas dosis, ya sea crudo o en extractos, está
desaconsejado en hemorragias traumáticas ó menstruales. Piense que tiene
auténticas propiedades fluidificantes y por tanto puede impedir los
procesos de coagulación.
Así mismo se desaconseja su uso durante el embarazo.Merci
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