Pesquisadores
recentemente avaliaram a relação entre a ingestão de bebidas adoçadas
com açúcar e o desenvolvimento de doenças cardio-vasculares. No
estudo, publicado em março de 2012 na revista Circulation, mais de
24.000 homens foram acompanhados durante 22 anos e a conclusão final foi
de aumento de cerca de 20% nos riscos de doenças cardio-circulatorias
se comparado com não consumidores frequentes dessas bebidas.Dentro das
conclusões, e alem da maior incidência de doenças coronarianas, também
se observou no grupo uma ocorrencia maior de alterações nos níveis de
gordura no sangue (colesterol com frações e triglicérides) e fatores
inflamatórios.
Os
resultados desse estudo não trouxeram surpresas pois se sabe bem que o
açúcar refinado é associado ao surgimento de uma serie de efeitos
danosos à saúde, desde diabetes até obesidade, passando por condições
inflamatórias e todos esses efeitos sujeitos a serias complicações.
Consumo regular de açúcar refinado leva o organismo a desvitalizar-se,
favorecendo comprometimentos sérios das defesas imunológicas.
É bom lembrar que existem adoçantes considerados saudáveis no mercado tais como STÉVIA, XILITOL e AÇUCAR MASCAVO.
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