Leches vegetales: beneficios y cómo hacerlas
La duración promedio es de unos 2 a 3 días (si bien pueden durar unos días más), bien tapadas en una botella en la heladera, preferentemente de vidrio.
Debido a que las leches vegetales se sedimentan luego de preparadas, se sugiere siempre revolver la preparación antes de servir, de esta manera se conservará y se aprovechará mejor el contenido.
Puedes usarla como sustituto de leche vacuna en diferentes recetas y preparaciones.
La que se recomienda como sustituto en postres y preparaciones en general es la leche de avena, si bien las de frutos secos como almendras o nueces también son adecuadas. La avena tiene muy buena consistencia para cremas y postres en general, y además no altera en gran medida el sabor principal de la preparación en cuestión.
La que se recomienda como sustituto en postres y preparaciones en general es la leche de avena, si bien las de frutos secos como almendras o nueces también son adecuadas. La avena tiene muy buena consistencia para cremas y postres en general, y además no altera en gran medida el sabor principal de la preparación en cuestión.
Qué se necesita?
- licuadora
- lienzo o bolsa para lechadas
- cereales, legumbres o frutos secos
- endulzante a elección (puede ser stevia, miel de abeja, dátiles, azúcar orgánica o mascabo
- extras: canela o extracto de vainilla