Suflê de espinafre sem lactose e sem glúten
Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 1 xícara de nozes em pedaços
- 1/2 xícara de grão de semente de girassol sem casca
- 4 ovos
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- pimenta do reino
- noz-moscada e sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- azeite de oliva
- 250 ml de leite de arroz
A Erica, uma verdadeira mágica da cozinha, ensinou para o Lar Natural uma receita de suflê de espinafre sem lactose e sem glúten! Provamos esta delícia e estamos sonhando até hoje de tão delicioso e leve que este prato é!
Modo de fazer
Este suflê de espinafre sem lactose e glúten
é fácil e rápido de fazer! O primeiro passo é dourar no azeite a cebola
e o alho bem picadinhos. Tire as folhas do espinafre e coloque-as em
uma panela, por cima jogue água quente e abafe, fechando a panela (fora
do fogo), deixe 6 minutos e escorra. Pique as folhas de espinafre e refogue um pouco no alho e na cebola com azeite. Separe as gemas das claras. Pegue as gemas e misture com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.
Coloque esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.
Adeque a quantidade de leite à consistência que você prefere (mais
consistente ou mais cremoso). No final coloque as nozes e a semente de
girassol. Adicione a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal a gosto.
Reserve.
Agora, bata as claras em neve (bem
firme) e ponha uma pitada de sal. Aos poucos (a Erica pede para fazer
com calma esta parte e de baixo para cima), misture as claras em neve ao
preparado de espinafre. Coloque em uma fôrma untada com azeite e
farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) de 15 a 20 min,
até dourar. Sirva esta delícia com salada, um peixe g
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