O capim santo (Cymbopogon densiflorus), também conhecido como capim-limão ou capim cidreira, é uma planta amplamente conhecida por suas propriedades medicinais.
As folhas lembram mato ou capim, mas não devem se tratadas como tal.
Nelas encontramos diversas substâncias benéficas, que pode auxiliar no
tratamento de vários problemas. A erva atua como um calmante natural,
amenizando os sintomas da insônia, nervosismo e ansiedade. Ela também
possui função espamolítica, sendo indicada para o tratamento das
cólicas. Além disso, é analgésica, aliviando dores e febre.
As formas de preparo variam de acordo com o efeito que se espera da erva. Abaixo, listamos os problemas e enfermidades que podem ser tratados a partir do uso do capim santo:
Propriedades Medicinais do Capim Santo
Como vemos, o capim santo é rico em propriedades medicinais. A forma mais tradicional de se consumir a erva são os chás, preparados com as folhas e água quente. O óleo extraído do capim também pode ser utilizado em massagens e compressas. Outro forma comum é o preparo de sucos, batendo a erva juntamente com frutas ou verduras.As formas de preparo variam de acordo com o efeito que se espera da erva. Abaixo, listamos os problemas e enfermidades que podem ser tratados a partir do uso do capim santo:
- cólicas intestinais e menstruais;
- ansiedade e insônia;
- má digestão;
- febre;
- diarreia;
- gases;
- dor de cabeça;
- tosse;
- dores musculares.
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