Miércoles, 17 Diciembre 2014 - 12:00am
Investigadores
de la Universidad de Jaén han descubierto que un conservante presente
en alimentos como la mayonesa o los productos enlatados potencia el
efecto de los antibióticos frente a determinadas bacterias que no
afectan a los alimentos, pero que sí pueden producir enfermedades en
personas con las defensas bajas.
Para más información sobre la investigacion puede escuchar la nota.
EDTA es el nombre del conservante con el que han trabajado en el grupo de Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente.
El ácido etildiaminotetraacético, también denominado EDTA o con menor frecuencia AEDT, es una sustancia utilizada como agente quelante que puede crear complejos con un metal que tenga una estructura de coordinación octaédrica. Coordina a metales pesados de forma reversible por cuatro posiciones acetato y dos amino, lo que lo convierte en un ligando hexadentado, y el más importante de los ligandos quelatos.
EDTA es el nombre del conservante con el que han trabajado en el grupo de Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente.
El ácido etildiaminotetraacético, también denominado EDTA o con menor frecuencia AEDT, es una sustancia utilizada como agente quelante que puede crear complejos con un metal que tenga una estructura de coordinación octaédrica. Coordina a metales pesados de forma reversible por cuatro posiciones acetato y dos amino, lo que lo convierte en un ligando hexadentado, y el más importante de los ligandos quelatos.
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