Iogurte para intolerância à lactose
A substituição do leite de vaca pelo iogurte é uma boa opção para quem
têm intolerância à lactose, pois o iogurte é rico em cálcio e possui uma
menor quantidade de lactose, sendo mais facilmente digerido.
O iogurte é um leite fermentado por bactérias conhecidas como lactobacillus que
digerem parcialmente a lactose, e por isso ele é mais fácil de digerir
do que o leite, sendo especialmente indicado em caso de intolerância à
lactose, já que é um alimento rico em cálcio, um mineral essencial para a
saúde dos dentes e dos ossos.
O queijo também é outra alternativa ao leite de vaca, mas o problema
neste caso é que tem uma quantidade de gordura maior e por isso pode ser
contraindicado em casos de colesterol alto ou obesidade. O
iogurte desnatado tem aproximadamente o,3% de gordura o semi-desnatado
tem um teor de gordura de o máximo 1,8 e o iogurte integral alcança os
3,5% de gordura. A concentração de cálcio dos iogurtes é sempre mais
elevada do que no mesmo volume de leite.
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