pela manhã + aipim cozido = fator de alegria
Coisas que você não sabia sobre os ovos
O ovo é um ingrediente muito comum na alimentação, pois
possui um alto conteúdo em nutrientes como vitaminas, minerais e
proteínas. Estes nutrientes não são produzidos pelo nosso corpo, por
isso devemos trazê-los nós mesmos através de nossa dieta, ele também
possui um baixo aporte calórico.
Este alimento é indispensável em alguns grupos com necessidades
específicas, como os adolescentes, gestantes, idosos, vegetarianos e
para pessoas que realizam dietas hipocalóricas. Por ser um dos alimentos
mais importantes e nutritivos, trazemos uma lista do que,
possivelmente, você não sabia sobre este alimento.
A cor dos ovos
Isto é determinado pela cor da galinha que põe o ovo, já que se a
galinha for de cor marrom por consequência o ovo sairá desta cor, e se
pelo contrário a galinha for branca a casca sairá de cor branca. É um
fator genético.
Como saber se o ovo está fresco?
Ao contrário do que pensam muitas pessoas,
ver se um ovo está fresco ou não é muito fácil, basta submergi-lo na água e ver se não flutua.
Como preparar um ovo de forma saudável?
Quando fritamos o ovo, adicionamos muito óleo que altera as
propriedades do ovo, desequilibrando a gordura e as propriedades
naturais que o ovo contém. Por tudo isso o ideal seria cozinhá-lo por
uns 10 minutos, assim não se altera nenhuma de suas propriedades.
As gemas
Todos que consumiram ovos em algum momento observaram que algumas
gemas são mais pálidas que outras, isto se deve a alimentação que a
galinha recebe, seja da granja, terra ou gaiolas.
O ovo para grávidas
É muito importante consumi-lo nesta etapa, já que é imprescindível para o
desenvolvimento do cérebro do bebê durante a etapa de gestação, graças ao seu alto conteúdo em colina.
Benefícios do ovo para idosos
Nos idosos, o ovo conta com os seguintes benefícios: previne a perda
da visão que ocorre com o transcorrer dos anos, ajuda também a prevenir a
degeneração muscular e reduz a incidência das cataratas.
Produção e consumo do ovo
Produz-se aproximadamente 1.2 trilhões de ovos anualmente.
Uma pessoa, em média, consume ao redor de 173 ovos por ano e por mais
incrível que pareça 40% da produção mundial do ovo é consumida da China.
Quantos ovos uma galinha produz?
Talvez você tenha se perguntado em algum momento quantos ovos uma
galinha põe, e esta é a resposta: em média a galinha pode por de 250 a
270 ovos por ano, ainda que possa haver ocasiões especiais em que pode
produzir mais de 300 ovos por anos.
Tamanho do ovo
Muitas vezes não encontramos uma explicação do por que o ovo é grande
ou não, isso pode ser por causa da idade da galinha, já que quanto mais
velha é a galinha mais chances existem de que o ovo seja maior.
Quanto pode durar um ovo?
Na clara do ovo também tem vitaminas, mesmo que 90% do seu peso corresponda à água.
O ovo pode ser consumido quando se desejar, sempre e quando isto não
sobrepasse as dez semanas, pois depois deste tempo é melhor não consumir
este alimento.
Podemos lavar os ovos?
Não é recomendável, já que estas práticas danificam a casca, que atua
como barreira para a entrada de microorganismo que podem danificar o
produto e provocar doenças. Se precisar, lave-os, porém faça-o antes de
prepará-los, para assim evitar qualquer alteração.
Posso comer o ovo se ele apresentar rachaduras?
Não é muito recomendado, já que estas rachaduras permitem a passagem de
microorganismo que podem provocar doenças.
Em certos casos as rachaduras podem ser tão pequenas que não
percebemos, por isso temos que prestar muita atenção quando vamos
consumir os ovos, assim evitaremos problemas.
Lembre-se
Comer um ovo a mais em nossa dieta alimentar não causaria nenhum
efeito negativo no nosso organismo, somente tenha em mente a maneira de
prepará-lo, pois é essa maneira que pode nos trazer algum problema. Um
fiel exemplo seria:
um ovo cozido versus ovo frito em manteiga.
Qual você acredita que causaria mais problemas? Obviamente o segundo.
Não se abstenha de consumir um delicioso ovo no café da manhã, mas
cuidado com o excesso de frituras.
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