terça-feira, 27 de maio de 2014

COMPARTILHANDO SAÚDE

A UFRJ- centro DE ciências da Saúde, esteve no último dia 23.05,14, fazendo no campo Fundão demonstração de alimentos saudáveis para os que por ali perambulavam como eu, alunos e demais.
Como já trabalho com alimentação saudável e de acordo co o tipo de sangue parei, ouvi e até provei alguns sucos disponíveis e feitos pelos estudantes de nutrição. Só não o fiz com o bolo de AVEIA, por conter glúten.
Aproveitando a Dica uma Receita de SAL DE ERVAS:

INGREDIENTES

1 xícara  (de chá) de sal grosso
1 colher (de sopa) de alecrim
 2 colheres (de sopa) de tomilho
2 colheres (de sopa) de manjericão
2 colheres de sopa de orégano

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os ingredientes fiquem misturados e o sal fique fino.
Conserve em um recipiente com tampa.

MINHAS DICAS

ENTENDA OS BENEFÍCIOS DE CADA SUGESTÃO:

alecrim (Rosmarinus Officinalis, significa "orvalho do mar".
histórias= em alguns lugares do Mediterrâneos, mulheres costumam secas suas roupas em cima de galhos de Alecrim, aproveitando os raios solares e, em especial os infra vermelhos.
Em regiões umidas, costuma-se usar lâmpadas vermelhas na complementação dessa secagem de roupas ou até para perfumar ambientes.
COMBATE AS TRAÇAS
Atua em dores musculares, reumáticas, queda de cabelo, depressão e falta de concentração,
O Alecrim + o Limão ,são excelentes tônicos para memória. Estudar e sentir seus aromas, já comprovado cientificamente irá favorecer em seu rendimento intelectual.

tomilho= (Thymus vulgares- possui aproximadamente 350 espécies e grande poder medicinal.
Um dos principais quimiotipos encontrado no tomilho é o TIMOL, um poderoso antisséptico, usado em formulações de pastas de dente e enxaguantes bucais.
Principais propriedades: expectorante, anti-infeccioso, antivirótico, repelente de insetos,
vermifugo...
Atua também: micoses, afta, manchas de acne, estresse

manjericão (Ocimun basilicum- nome derivado do grego "osme", e significa "fragrante, cheiroso".
Também conhecido como manjericões ou alfavacas .
De variada complexidade na composição química, apresenta diferentes quimiotipos e geotipos..

A Principal propriedade é o potencial antioxidante, antimicrobiano, digestivo e respiratório.Também repelente de insetos . CONTRA A DENGUE!

atua: Placa dentária( combatendo os malefícios do Flúor em nosso organismo), tonalizante para a pele, insônia.

O orégano ou orégano é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor

orégano= oreganum vulgare
Atua:estimulante, antitóxico,doenças viróticas, cistite, circulação capilar.

SAL GROSSO
Trata-se do produto bruto da cristalização da salmoura concentrada vinda da água do mar. Ao contrário do sal comum, ele só passa pelo processo de extração, ou seja, não é refinado. Por isso, seus grãos são grandes e disformes.
Ele pode ser moído ou utilizado em cristais mesmo (neste caso, é muito requisitado para temperar carnes para churrasco). Só é preciso tomar cuidado para não deixar a preparação muito salgada! Vale dizer que a composição química do sal grosso é a mesma do sal comum. Em 1g de sal grosso há 400mg de sódio

aproveite para criar produtos com melhores nutrientes e APROVEITE PARA PRESENTEAR OS AMIGOS com pequenas porções.

Sou pesquisadora de alimentos




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