domingo, 22 de setembro de 2013

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PROPIEDADES DE LAS ALGAS ESPIRULINA:

La Espirulina es una microalga que próspera en climas cálidos y aguas alcalinas en diversos lugares del mundo.
Existen diversas variedades siendo la Espirulina máxima la más rica en proteínas y pigmentos, y por lo tanto la mejor con fines nutricionales y terapéuticos.

Su re-descubrimiento y explotación industrial ha representado un gran logro de la industria alimentaria pues genera 20, 40 y 400 veces más proteínas en la misma superficie que la soja, el maíz o el ganado vacuno, respectivamente.

Es rica en minerales y vitaminas (es una fuente natural de B12), es excelente fuente de proteínas de alta calidad y baja toxicidad (en promedio tiene 65% más proteínas que cualquier otro alimento natural). Es rica en ácidos nucleicos RNA y DNA, por lo cual fortalece al sistema inmunológico y regenera el material genético celular. Es rica en clorofila y en ficocianina.
Por su riqueza en clorofila es un buen destoxificador.
Por su riqueza en proteínas ayuda los hipoglucémicos al ingerirla entre comidas.

Por su alto poder nutricional, su compleja composición y su origen natural, la Espirulina constituye una excelente alternativa a los suplementos de multivitaminas y multiminerales usada en dosis de 3 a 10 gr. al día. Aunque esa cantidad de Espirulina ofrece dosis pequeñas de gran variedad de nutrientes los aporta de forma natural, de suerte que se absorben mejor y actúan con mayor eficiencia que los nutrientes sintéticos.
Reduce el colesterol y ayuda a mejorar la absorción de minerales.

Puede decirse que la Espirulina es un complemento nutricional ideal. La principal razón para considerarla así es que su contenido de proteínas llega hasta 69.5%, en comparación con el contenido del pescado que es sólo el 20%, la carne vacuna un 19.3%, la soja 34.3% y chlorella 47.8%, además, la Espirulina tiene una digestibilidad de 95% por lo que es fácilmente absorbida por las membranas intestinales (Dr. Mauricio David).

La Espirulina destaca como fuente natural de betacaroteno, siendo tal vez el alimento más rico en dicha vitamina, contiene 10 veces más que la zanahoria.

Como todos sabemos, el betacaroteno es usado por el cuerpo para producir vitamina A. Estas dos sustancias son útiles para diversas funciones vitales:

mejoran la visión, protegen las mucosas, fortalecen el sistema inmunológico, reducen el colesterol y el riesgo de cáncer.
Por otra parte, la spirulina es una buena fuente de B12, por lo cual debería constituir un complemento usual en la dieta de los vegetarianos. Aporta cantidades importantes de otras vitaminas del complejo B, así como otras vitaminas.

Tabla de Vitaminas en la Espirulina

VITAMINAS EN 10 GR. RDAa EE.UU % RDAa

Vitamina A (betacaroteno) 23.000 UI 5.000 UI 460
Vitamina B1 (tiamina) 0,31 mg. 1,5 mg. 21
Vitamina B2 (riboflavina) 0,35 mg. 1,7 mg. 21
Vitamina B3 (niacina) 1,46 mg. 20,0 mg. 7
Vitamina B6 (piridoxina) 80 mcg. 2,0 mg. 4
Vitamina B12 32 mcg. 6 mcg. 533
Vitamina C * 60,0 mg. *
Vitamina D * 400 UI *
Vitamina E (alfa-tocoferol) 1 UI 30 UI 3
Ácido fólico 1 mcg. 400 mcg. *
Ácido pantoténico 10 mcg. 10 mg. 1
Biotina 0,5 mcg. *
Inositol 6,4 mg. *
RDA: ingesta diaria recomendada Fuente: Earthrise Farms

Los minerales en la Espirulina

La spirulina proporciona una amplia gama de minerales en forma natural, por lo cual son fácilmente absorbidos por el organismo y tienen una mayor eficacia en nuestro cuerpo.

La spirulina es una buena fuente de calcio (a igualdad de peso aporta 10 veces más que la leche), de hierro, de manganeso, de cromo y de magnesio (véase tabla adjunta). Además aporta zinc, germanio y cobre.

MINERAL EN 10 GR. RDAa EE.UU. % RDA

Calcio 100 mg. 1.000 mg. 10
Hierro 15 mg. 18 mg. 83
Zinc 300 mcg. 15 mg. 2
Fósforo 90 mg. 1.000 mg. 9
Magnesio 40 mg. 400 mg. 10
Cobre 120 mcg. 2 mg. 6
Yodo * 150 mcg. *
Sodio 60 mg. 2-5 g. 1
Potasio 160 mg. 6 g. 3
Manganeso 500 mcg. 3 mg. 17
Cromo 28 mcg. 200 mcg. 16
Germanio 6 mcg. *
Selenio 2 mcg. 100 mcg. 2
RDA: ingesta diaria recomendada
Earthrise Farms

Como se ve, en cuanto aporte de minerales, la spirulina destaca, ante todo, como fuente de hierro. De hecho, como afirma Henrikson, es el alimento más rico en hierro, y contiene hasta 20 veces más que los alimentos usualmente señalados como buena fuente del mismo (ver la tabla siguiente).

Contenido de Hierros en la Spirulina y otros Alimentos

PRODUCTO mg. de hierro por 100 g.

Espirulina 150,0
Avellanas 8,1
Pistacho 6,7
Pan de trigo integral 3,2
Judías pintas y blancas (cocidas) 3,0
Espinacas (crudas) 2,7
Uvas con semillas (moscatel) 2,6
Brotes de soja 1,6
Earthrise Farms YSK Inst. Corp.Fuente: Departamento de agricultura de Estados Unidos

Pero además, el hierro de la spirulina, según lo señalan varios estudios citados por Henrikson, se absorbe dos veces mejor que el que se encuentra en los vegetales y en la mayor parte de las carnes.

Ácidos grasos esenciales

La Espirulina aporta cantidades interesantes de ácido gammalinolénico cuya deficiencia en la dieta moderna está relacionada con numerosos padecimientos. Según Henrikson (1994), 10 grs. de spirulina aportan en promedio 546 mg. de ácidos grasos, de los cuales, en promedio, 225 son de linoleico y gammalinoleico. Esto Equivale a 2 cápsulas de aceite de prímula y representa entre un 8 y 14% de los requerimientos mínimos diarios. De suerte que la Espirulina puede considerarse como una buena fuente de ácidos
grasos esenciales. Son un componente básico de todas las membranas celulares y que intervienen de manera determinante para el buen funcionamiento de los siguientes tejidos y/o sistemas: piel y faneras, ojos, cerebro y sistema nervioso, glándulas y sistema inmunológico.

El ácido linolénico es fácilmente oxidable, pero la presencia natural de tocoferol (vitamina E) en la Espirulina, actúa como protector de
óxido-reducción natural y asegura su conservación.

Contenido en ácidos grasos esenciales de la Espirulina

mg. por 10 g. % del total

Mirístico 1 mg. 0,2%
Palmítico 244 mg. 45,0%
Palmitoleico 33 mg. 5,6%
Heptadecanoico 2 mg. 0,3%
Esteárico 8 mg. 1,4%
Oleico 12 mg. 2,2%
Linolénico 97 mg. 17,9%
Gamma-linolénico 135 mg. 24,9%
Otros 14 mg. 2,5%
Total 546 mg. 100,0%
Fuente: Earthrise Farms

La Espirulina es rica en pigmentos naturales, los cuales poseen cada uno amplias propiedades terapéuticas:

Clorofila: la Espirulina es una de las mejores fuentes de clorofila. Este pigmento que da el color verde a las plantas es un potente depurador y desinfectante a nivel intestinal, hepato biliar y pulmonar. Además, se considera que por su similitud con la hemoglobina, la clorofila puede ayudar (si hay buen aporte de hierro) a combatir la anemia. Y la Espirulina aporta clorofila y hierro al mismo tiempo.

La clorofila constituye el 1,1% de la Espirulina, lo cual representa un nivel muy alto.

Carotenoides: la Espirulina es una buena fuente de carotenoides. Contiene betacaroteno, xantofilinas, criptoxantina, equinenoma, zeaxantina y luteína.

En conjunto representan el 0,37% de la composición total de la Espirulina.

Las investigaciones modernas han mostrado que estos compuestos constituyen potentes antioxidantes que nos protegen de múltiples enfermedades, entre ellas el cáncer. Son esenciales para la salud ocular.

El betacaroteno es un nutriente que está presente en muchas frutas y verduras, especialmente en aquellas de color amarillo, anaranjado o verde oscuro. Además de su poder para curar el cáncer, comprobado por numerosos estudios.

Pigmentos naturales de la Espirulina

Pigmentoa En 10 g. % del total
Ficocianina (azul) 1.500-2.000 mg. 15-20%
Clorofila (verde) 115 mg. 1,15%
Carotenoides (anaranjado) 37 mg. 0,37%
Betacaroteno 14 mg. 0,14%
Fuente: Earthrise,

Propriedades das algas SPIRULINA: Spirulina é uma microalga que prospera em climas e águas alcalinas em diferentes lugares do mundo.
Há umas variedades diferentes, sendo que Spirulina máxima mais rico em proteínas e pigmentos e, portanto, melhores efeitos nutricionais e terapêuticos.

Sua re-descoberta e exploração industrial representou uma grande conquista na indústria de alimentos, porque ele gera 20, 40 e 400 vezes mais proteína na mesma área que a soja, milho ou gado, respectivamente.

É rica em minerais e vitaminas (uma fonte natural de B12), é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e baixa toxicidade (em média tem 65% mais proteína do que qualquer outro alimento natural). É rico em ácidos nucleicos, RNA e DNA, que fortalece o sistema imunológico e regenera o material genético celular. É rica em clorofila e ficocianina.
Para seus ricos em clorofila, é uma boa destoxificador.
Devido à sua riqueza em proteína ajuda hipoglicemiantes bebem entre as refeições.

Por seu alto poder nutritivo, sua composição complexa e sua origem natural, a spirulina é uma excelente alternativa aos suplementos de multivitaminas e mutimineral usado em doses de 3 a 10 gr. por dia. Embora essa quantidade de spirulina oferece uma pequena variedade de doses de nutrientes-os naturalmente, para que eles são absorvidos melhor e agir mais eficientemente do que nutrientes sintéticos.
Reduz o colesterol e ajuda a melhorar a absorção de minerais.

Você pode dizer que a Spirulina é um suplemento nutricional ideal. A principal razão para considerar que também é seu teor de proteína chegar 69,5 por cento, comparado com o conteúdo do peixe que é apenas 20%, vacina de carne um 19,3%, spirulina soja 34,3% e chlorella 47,8%, além disso, tem uma digestibilidade de 95%, o que é facilmente absorvido pelas membranas intestinais (Dr. Mauricio David).

Spirulina destaca como uma fonte natural de beta-caroteno, sendo talvez os alimentos mais ricos em vitaminas, ele contém 10 vezes mais do que a cenoura.

Como todos sabemos, o betacaroteno é usado pelo corpo para produzir vitamina a. Estas duas substâncias são úteis para várias funções vitais: melhorar a visão, protege as membranas mucosas, eles fortalecer o sistema imunológico, reduzir o colesterol e o risco de câncer.
Por outro lado, a spirulina é uma boa fonte de B12, que devem constituir um complemento habitual da dieta vegetariana. Ele fornece quantidades de outras vitaminas do complexo B, bem como outras vitaminas.

Tabela de vitaminas vitaminas de Spirulina em 10 gr. RDAa EE.UU % RDAa vitamina A (betacaroteno) 23.000 460 de IU de 5000 IU vitamina B1 (tiamina) 0,31 mg 1,5 mg. 21 vitamina B2 (riboflavina) 0,35 mg 1,7 mg. 21 vitamina B3 (Niacina) 1,46 mg. 20,0 mg. 7 vitamina B6 (piridoxina) 80 mcg. 2,0 mg. 4 mcg de vitamina B12 32. 6 mcg. 533 Vitamina C * 60,0 mg. * vitamina D * 400 IU * Vitamina E (alfa-tocoferol) 30 1 o IU IU 3 ácido fólico mcg 1. 400 mcg. * Ácido pantotênico 10 mcg. 10 mg. 1 0,5 mcg de biotina. * Inositol 6,4 mg. * RDA: recomendável fonte de ingestão diária: minerais Earthrise fazendas em espirulina spirulina fornece uma ampla gama de minerais na forma natural, os quais são facilmente absorvidos pelo organismo e ter um rendimento maior em nosso corpo.

Spirulina é uma boa fonte de cálcio (igual peso adiciona 10 vezes mais que o leite), ferro, manganês, cromo e magnésio (ver anexada tabela). Ele também fornece o germânio, zinco e cobre.

Minério em 10 gr. RDAa EE.UU. % RDA cálcio 100 mg 1000 mg. 10 ferro 15 mg 18 mg. zinco 83 300 mcg. 15 mg fósforo 2 90 mg 1000 mg. 9 mg 40 mg 400 mg. 120 cobre 10 mcg. iodo 2 mg. 6 * 150 mcg. * Sódio 60 mg 2-5 g. 1 potássio 160 mg. 6 g. 3 manganês 500 mcg. 3 mg 17 cromo 28 mcg. 200 mcg. 16 Germânio 6 mcg. * 2 Selênio de mcg. 100 mcg. 2 GDR: recomendado diariamente ingestão Earthrise fazendas como mostrado, na medida em que traz minerais, spirulina destaca-se, acima de tudo, como uma fonte de ferro. Na verdade, como ele diz Henrikson, é mais alimentos ricos em ferro e contém até 20 vezes mais do que o alimento geralmente designado como uma boa fonte do mesmo (Ver tabela abaixo).

Conteúdo de ferro na Spirulina e outro alimentos produto mg. ferro por 100 gramas.

Spirulina 150,0 avelãs 8.1 pistache 6,7 trigo integral pão 3,2 feijão e branco 3,0 espinafre (cozido) (cru) 2,7 uvas com sementes (moscatel) brotos de soja 2,6 1,6 Earthrise fazendas YSK Inst. Corp.Fuente: Departamento de agricultura dos Estados Unidos, mas também, spirulina ferro, como apontado em diversos estudos citados por Henrikson, é duas vezes mais absorvido que em plantas e é encontrado na maior parte das carnes.

Ácidos graxos essenciais a spirulina fornece quantidades interessantes de ácido gammalinolenico cuja deficiência na dieta moderna está associada a inúmeras doenças. Segundo Henrikson (1994), 10 gr. spirulina, fornecem em média 546 mg. de ácidos graxos, que, em média, 225 são linoleico e gammalinoleico. Isso é equivalente a 2 cápsula de óleo de prímula e representa entre 8 e 14% da exigência diária mínima. Para que a Spirulina pode ser considerado uma boa fonte de ácidos graxos essenciais. Eles são um componente básico de todas as membranas celulares e envolveu uma decisiva para o funcionamento dos seguintes tecidos / sistemas: pele e faneras, olhos, cérebro e sistema nervoso, glândulas e sistema imunológico.

Ácido linolênico é facilmente oxidável, mas a presença natural do tocopherol (vitamina E) em Spirulina, age como um protetor de redução de oxidação natural e garante a sua conservação.

Conteúdo de ácidos graxos no Spirulina mg. por 10% de g. do total mirístico 1 mg. 0,2% ácido palmítico 244 mg. 45,0% palmitoléico 33 mg. 5,6% Heptadecanoico 2 mg. 0,3% esteárico 8 mg. 1,4% oléico 12 mg. 2,2% 97 mg. 17,9% gama-linolênico ácido linolênico 135 mg. 24,9% outro 14 mg. 2,5% Total 546 mg. 100,0% fonte: Earthrise fazendas a spirulina é rica em pigmentos naturais, que tem cada espaçoso propriedades terapêuticas: clorofila: Spirulina é uma das melhores fontes de clorofila. Este pigmento que dá a cor verde de plantas é um depurador poderoso e nível desinfetante intestinal, hepato-biliar e pulmonar. Além disso, considerou que, por sua semelhança com a hemoglobina, clorofila pode ajudar (se não houver uma boa fonte de ferro) para combater a anemia. E Spirulina fornece ferro e clorofila ao mesmo tempo.

Clorofila é 1,1% de spirulina, o que representa um nível muito alto.

Carotenóides: Spirulina é uma boa fonte de carotenóides. Contém luteína, xantofilinas, criptoxantina, equinenoma, zeaxantina e beta-caroteno.

Juntos, eles representam a 0,37% da composição total de spirulina.

A pesquisa moderna tem mostrado que estes compostos são poderosos antioxidantes que protegem-nos de muitas doenças, incluindo câncer. Eles são essenciais para a saúde dos olhos.

Beta-caroteno é um nutriente que está presente em muitas frutas e vegetais, especialmente aqueles de verde escuro, laranja ou amarelo. Além de seu poder para curar câncer, comprovado por inúmeros estudos.

Pigmentos naturais de spirulina Pigmentoa 10 g. % do total ficocianina (azul) 1.500-2.000 mg. 15-20% clorofila (verde) 115 mg. 1,15% carotenóides (laranja) 37 mg. 0,37% beta-caroteno 14 mg. 0,14% fonte: Earthrise,

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