Alho faz bem para todo o
organismo
Segundo Teresa Ortega, professora de Farmacologia da Universidade Complutense de Madri, "a virtude mais notável do alho consiste em beneficiar as veias e o sangue ".
Seus compostos melhoram a saúde cardiovascular e previnem as doenças coronárias e circulatórias por diferentes mecanismos: reduzem a taxa de colesterol, tornam o sangue mais fluido, previnem a arterioesclerose e estimulam a dilatação das coronárias.
Segundo Teresa Ortega, professora de Farmacologia da Universidade Complutense de Madri, "a virtude mais notável do alho consiste em beneficiar as veias e o sangue ".
Seus compostos melhoram a saúde cardiovascular e previnem as doenças coronárias e circulatórias por diferentes mecanismos: reduzem a taxa de colesterol, tornam o sangue mais fluido, previnem a arterioesclerose e estimulam a dilatação das coronárias.
Também inibem o processo de inflamação,
associado aos infartos. Inclusive, alguns especialistas consideram o alho
uma "aspirina vegetal", já que reduz a capacidade de coagulação do sangue em 20
a 30 por cento, segundo Teresa Ortega.
Um consumo moderado de alho ajuda a reduzir
a pressão sanguínea, contribuindo para tratar a hipertensão arterial, mas
as virtudes deste bulbo não páram por aí.
Além disso, ajuda a combater infecções
bacterianas, viróticas e fúngicas, como gripe, resfriados, gastroenterite,
aftas, bronquite e herpes simples. Seu efeito
germicida atua nos sistemas digestivo, pulmonar e contra as afecções da pele.
Também contribui para fortalecer as defesas orgânicas .
Estudos da China mostram que quem come mais alho tem menos da
metade do risco de sofrer de câncer do estômago. Além disso, o alho ocupa um dos
primeiros lugares na lista do Instituto Nacional do Câncer, dos Estados Unidos,
como possível alimento protetor contra o câncer, principalmente gástrico.
Ao reduzir os níveis de açúcar ou glicose, na
corrente sangüínea, o alho melhora a dieta das pessoas diabéticas.
Em forma de clísteres ou supositórios, é especialmente ativo
contra os oxiuros, vermes intestinais redondos, brancos e pequenos, que costumam
infestar crianças.
Além de ser diurético e um ativador do
funcionamento da tireóide, o alho aumenta as secreções do estômago, regulariza a
digestão, estimula a produção da bílis no fígado, aumenta o peristaltismo
intestinal e reduz os gases.
Obs.: tudo que é demais faz mal (mesmo o
alho).
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