domingo, 16 de fevereiro de 2014

Manteiga x Banha de Palma


segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate sem glúten e lactose

É um bolo de liquidificador super fácil de fazer e ideal para quem está tirando o glúten e o leite de vaca.
Ingredientes: 
3 ovos tipo caipira
1 xícara de leite vegetal, eu usei o de amêndoas 
1 xícara rasa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de amêndoas (*)
1 xícara de farinha de quinua. Que eu tinha aqui em casa, mas podia ser fécula de batata ou farinha de arroz
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Bate tudo no liquidificador e Voilà! Bon appétit

(*) Farinha de amêndoas: eu aproveito a massa de amêndoas que sobra do leite, coloco no forno em uma assadeira e vou mexendo para secar a água. Depois eu bato no liquidificador e fica uma farofinha fininha. Guardo em pote fechado na geladeira.Pode substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário