Tofu Córdoba
3 h ·
Hoy: ENSALADA DE PASTAS CON TOFU.
Ingredientes (para 4 personas)
250 gramos de pasta, 1 calabacín, 300 gramos de tofu, 120 gramos de tomates cherry, 2 c/s de maíz dulce, aceitunas negras, 1 diente de ajo, 1 c/c de orégano seco, 1 c/c de menta fresca, 1 c/c de albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, salsa teriyaki (puede remplazarse por salsa de soja o la que deseen), sal.
Elaboración
Cortar el tofu en dados y ponerlo en un recipiente con tapa hermética, verter la salsa teriyaki (o de soja) hasta que quede cubierto y dejarlo tapado en la heladera, durante la noche anterior de hacer la ensalada.
Preparar la ensalada con tiempo para poder reservarla también en la heladera, para poder disfrutarla bien fresquita. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas. Poner un poco de aceite en una sartén y freir el calabacín salpimentado a gusto, a fuego fuerte para que se dore por fuera y se mantenga crujiente en su interior. Cuando esté listo, cortar las rodajas por la mitad y reservar.
Retirar el tofu del frío y cocinarlo a la plancha con un poco de aceite y de jugo de limón. Lavar los tomates cherry y cortalos por la mitad. Finalmente cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, después enfriarla bajo el chorro de agua para refrescarla más rápido.
Cuando todos los ingredientes estén fríos, mezclalos en un cuenco, la pasta, el tofu, el calabacín, los tomatitos, el maíz y las aceitunas. Guardar en heladera hasta el momento de servir.
En el último momento prepara el aliño, ponerun diente de ajo en el mortero y machacarlo con un poco de sal, añadir el orégano seco, la albahaca y la menta picada y un poco más de sal, volver a machacar pero no en exceso, sólo lo necesario para que salgan los aceites esenciales de las hierbas aromáticas. Finalmente añadir aceite de oliva virgen extra.
BUEN PROVECHO!!
Cortar el tofu en dados y ponerlo en un recipiente con tapa hermética, verter la salsa teriyaki (o de soja) hasta que quede cubierto y dejarlo tapado en la heladera, durante la noche anterior de hacer la ensalada.
Preparar la ensalada con tiempo para poder reservarla también en la heladera, para poder disfrutarla bien fresquita. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas. Poner un poco de aceite en una sartén y freir el calabacín salpimentado a gusto, a fuego fuerte para que se dore por fuera y se mantenga crujiente en su interior. Cuando esté listo, cortar las rodajas por la mitad y reservar.
Retirar el tofu del frío y cocinarlo a la plancha con un poco de aceite y de jugo de limón. Lavar los tomates cherry y cortalos por la mitad. Finalmente cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, después enfriarla bajo el chorro de agua para refrescarla más rápido.
Cuando todos los ingredientes estén fríos, mezclalos en un cuenco, la pasta, el tofu, el calabacín, los tomatitos, el maíz y las aceitunas. Guardar en heladera hasta el momento de servir.
En el último momento prepara el aliño, ponerun diente de ajo en el mortero y machacarlo con un poco de sal, añadir el orégano seco, la albahaca y la menta picada y un poco más de sal, volver a machacar pero no en exceso, sólo lo necesario para que salgan los aceites esenciales de las hierbas aromáticas. Finalmente añadir aceite de oliva virgen extra.
BUEN PROVECHO!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário