Responsabilidade das autoridades e do povo do mundo inteiro.
Mas, como agir e conviver com essa participação,
contribuindo com os esforços científicos e tecnológicos no sentido de conseguir
mais progresso para a humanidade.
No Brasil, as autoridades alardeiam o cenário favorável para
a economia que se confirmada essa expectativa o crescimento econômico estará em
torno de 3,5%. O dólar subindo e sob controle, a energia reduzindo o custo, o
mercado doméstico em aquecimento, o incentivo para que mais profissionais se
qualifiquem e venham atender essa demanda e, que haja uma atualização
tecnológica dos que já estão no mercado.
Na área da educação, um grande esforço para que as famílias
criem a obrigação de manter seus filhos nas escolas e que eles possam
complementar o ensino médio completo, um curso técnico e uma graduação tão
sonhada por todos.
AGRICULTURA
Incentivar o fortalecimento da agricultura familiar na
região. Contribuir para permanência desse agricultores em suas localidades é
fazer com que os trabalhadores do campo não busquem outras regiões do Estado ou
país, como vem acontecendo.
Para manter essas pessoas em seus lugares de origem é
preciso criar condições técnicas de alfabetização e tornar acessíveis a
comunidade. Ensinar e patrocinar a prática dessa aprendizagem irá fazer com que
os anseios, principalmente dos jovens se perpetuem em suas regiões.
A agricultura é maravilhosa! Enobrece, embeleza a terra e
todos os seres que dela dependem. Comer alface não é o problema, o mais
importante é saber sua procedência e envolvimento: seus criadores plantaram
conforme o recomendado pelas organizações de saúde que apregoam no aumento do
envelhecimento da população, mudanças nos hábitos alimentares onde o maior
desafio dos profissionais de saúde que trabalham nessa área é estimular uma
vida saudável.
ALIMENTAÇÃO
Esta civilização come muito mal. Em geral, a maioria das
pessoas ignoram nosso alimento principal é o ar(oxigênio), a água, o sol e tudo
aquilo(produtos) que a Mãe Terra nos doa.
Nosso comportamento, a maneira de pensar, os atos e emoções
irá funcionar de acordo com o que ingerimos como alimento.
O aumento de crianças mais doentes, segundo pesquisas na
área de saúde se deve a alimentação na qualitativa de suas mães durante o
período de gestação.
A má alimentação se expressa em muitos sinais, bem antes de
se tornarem doenças. Na natureza, os animais saudáveis, atarem seus pares e se
perpetuam com suas formas e odores agradáveis. O homem, deveria seguir essa
escolha começando em criar hábitos alimentares saudáveis para não sofre com as
consequências.
Avaliar o sistema alimentar adotado é começar a criar uma melhor
qualidade de vida que se tornará visível pela aparência de nossa pele, cabelos,
unhas, odores corporais, maciez de pés e mãos.
Uma boa alimentação é fundamental que combinemos os
alimentos de forma correta, que irá evitar: sonolência após as refeições;
digestão lenta; dores de cabeça relativas a má digestão; azia e gazes, sendo
que os dois últimos podem ser causados também por mastigação insuficiente.
Então, reduzir o consumo de sal, açúcar refinado, frituras,
acrescentar fibras, alimentos integrais, frutas, verduras, legumes e hortaliças
e procurar eliminar ou consumir o mínimo possível: carnes, fumo e álcool, tudo
isso de maneira gradativa sem alterar em demasia a forma de vida. O importante
é sentir a mudança diária.
Beatriz Mó-Acupunturista, Dietaterapia de acordo com o PH do
sangue e Jornalista
Nenhum comentário:
Postar um comentário