Bolo light de mandioca com coco
Experimente esta combinação e dê um novo sabor a sua tarde
Ingredientes:
Bolo de mandioca com coco
½ kg de mandioca
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 40g
1 pitada de canela em pó 2 ovos - 100g
1 clara - 35g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5g
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 40g
1 pitada de canela em pó 2 ovos - 100g
1 clara - 35g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5g
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura
média (180ºC). Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo
central. Sem
espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o
coco e a canela. Reserve. Bata na batedeira os ovos com a clara, 4
colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até
obter um creme
claro. Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo. Com o
azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro),
despeje a massa e leve ao forno 1 hora ou até que enfiando um palito no
bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada. Retire do
forno. Montagem: corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com
fios de caramelo e coco ralado queimado.
Informações Nutricionais:
180 Kcalorias;
18,5g de carboidratos;
6g de proteínas;
9,5g de gorduras totais (3g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada);
54mg de colesterol;
0,5g de fibras;
2,5mg de ferro;
133mg de cálcio
Rendimento: 8 fatias de 115g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno)
18,5g de carboidratos;
6g de proteínas;
9,5g de gorduras totais (3g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada);
54mg de colesterol;
0,5g de fibras;
2,5mg de ferro;
133mg de cálcio
Rendimento: 8 fatias de 115g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno)
Nenhum comentário:
Postar um comentário