quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Mais uma taça de saúde!

Suco Amarelo

Sobre a receita

Veja como preparar o suco de frutas amarelas, que é rico em antioxidante protetores do nosso organismo.

Ingredientes

Suco Amarelo
Suco Amarelo
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • polpa de 1 manga pequena
  • polpa de 1 maracujá
  • ½ copo de suco de laranja
  • 1 e ½ copo de água
  • gelo
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente você deve bater o maracujá com a água no liquidificador e coar. Depois junte os demais ingredientes e bata novamente. Sirva em seguid

SEM AÇÚCAR!

Limonada de Cerejas

Sobre a receita

Para quem gosta do sabor adocicado das cerejas, misturado ao azedinho do limão, esta receita é perfeita! Se refresque com a limonada de cerejas!

Ingredientes

limonada de cerejas
Limonada de cerejas
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • 8 cerejas em conserva
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa do suco das cerejas em conserva
  • Açúcar (opcional)
  • 1 copo de gelo

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. As próprias cerejas já deixam a bebida doce, mas se você gostar de um suco mais doce ainda, pode acrescentar açúcar.

Dicas Extras

Para servir, você pode enfeitar o copo com cerejas frescas ou em conserva, e folhas de hortelã ou uma rodela de limão.

Um Troca , troca mais Saudável!

troco a laranja por tangerina, o acuçar  por rapadura e o creme de leite por leite de amendoas

Suco de Laranja com Café

Sobre a receita

O café é uma bebida bem brasileira, que cai bem em muitas situações, inclusive misturado ao suco de laranja. Aprenda a fazer esta bebida exótica!

Ingredientes

suco de laranja com cafe
Suco de laranja com café
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • 500 ml de suco de laranja
  • 100 ml de café frio ou 4 cubos de gelo sabor café
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo. Sirva em seguida.

Mais Informações

O gelo de café pode ser feito com a sobra do café (sem açúcar). Basta colocar nas forminhas de gelo e levar ao congelador. Os cubos de gelo podem ser usados em sucos de laranja, com chocolate e até em beb

SUCO DIFERENTÃO!

Suco de Pimentão

Sobre a receita

O suco de pimentão pode parecer exótico, mas tem um sabor bem diferente e agradável. A dica é não usar o pimentão verde, que deixa a bebida amarga.

Ingredientes

Suco de Pimentão
Suco de Pimentão
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão amarelo
  • suco de 3 laranjas

Modo de Preparo

Lave bem os pimentões, tire as sementes e corte em cubos médios. Bata no liquidificador juntamente com o suco das laranjas. Sirva com c

APRENDENDO A USAR OS PIMENTÕES!

Muito aproveitado em nossa culinária, o pimentão é mais conhecido por seu sabor marcante que pelas propriedades que contém. Pouca gente sabe, mas o pimentão, além de conter vitaminas e sais minerais, é riquíssimo em bioflavonoides, que protegem o organismo e combatem os radicais livres.
Curiosidade: os pimentões verde, amarelo e vermelho não são espécies diferentes, mas sim várias etapas do processo de amadurecimento. Por isso, eles têm sabores bem diferentes, sendo o vermelho o mais adocicado e o verde o mais amargo. Já o pimentão creme o roxo são modificados geneticamente.
Pimentão
Pimentões: coloridos e saudáveis

Nutrientes do Pimentão

Como dissemos, os diferentes tipos de  pimentão contam com grande variedade de nutrientes e substâncias benéficas. Ele é uma excelente fonte de vitamina C, conhecida por aumentar a imunidade, e vitamina A, que melhora a saúde dos olhos e a visão. O pimentão também possui sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Tudo isso com a vantagem de ser um alimento pouco calórico.

Prevenção do Câncer

Uma das possíveis explicações para a formação de tumores em nosso organismo é o processo de oxidação natural sofrido pelas células. Inevitavelmente, elas vão envelhecendo, mas existem vários fatores externos e internos que favorecem esse processo. Os radicais livres são um dos responsáveis e, por isso, o consumo de alimentos ricos em antioxidantes, como é o caso do pimentão, se torna fundamental para a prevenção do câncer.

Coração Mais Saudável

Outra função importante desses bioflavonoides é garantir a saúde do coração. Essas substâncias, além de conter a oxidação, funcionam como um anti-inflamatório natural. Por isso, elas protegem o sistema cardiovascular da inflamação crônica e do estresse oxidativo, que são causa para o surgimento de problema do coração. A substância que dá o sabor picante do pimentão e da pimenta, chamada de capsaicina, também é ótima para prevenir doenças cardíacas.

Como Consumir?

As vitaminas encontradas no pimentão são bastantes sensíveis, podendo se perder durante o processe de preparo do alimento. Depois que ele é cortado, o ideal é consumir o quanto antes, pois o contato com o ar deteriora os nutrientes. A exposição a altas temperaturas também reduz a quantidade de vitaminas encontradas no pimentão. Assim, o ideal é comê-lo cru ou cozido no vapor por um curto período de tempo. Veja também como preparar o suco de pimentão.

Chá Saudável

O capim santo (Cymbopogon densiflorus), também conhecido como capim-limão ou capim cidreira, é uma planta amplamente conhecida por suas propriedades medicinais. As folhas lembram mato ou capim, mas não devem se tratadas como tal. Nelas encontramos diversas substâncias benéficas, que pode auxiliar no tratamento de vários problemas. A erva atua como um calmante natural, amenizando os sintomas da insônia, nervosismo e ansiedade. Ela também possui função espamolítica, sendo indicada para o tratamento das cólicas. Além disso, é analgésica, aliviando dores e febre.

Propriedades Medicinais do Capim Santo

Como vemos, o capim santo é rico em propriedades medicinais. A forma mais tradicional de se consumir a erva são os chás, preparados com as folhas e água quente. O óleo extraído do capim também pode ser utilizado em massagens e compressas. Outro forma comum é o preparo de sucos, batendo a erva juntamente com frutas ou verduras.
As formas de preparo variam de acordo com o efeito que se espera da erva. Abaixo, listamos os problemas e enfermidades que podem ser tratados a partir do uso do capim santo:
Capim Santo
Propriedades e Benefícios do Capim Santo
  • cólicas intestinais e menstruais;
  • ansiedade e insônia;
  • má digestão;
  • febre;
  • diarreia;
  • gases;
  • dor de cabeça;
  • tosse;
  • dores musculares.
Esses efeitos se devem às propriedades curativas da planta, que possui ação diurética, bactericida, calmante, depurativa, expectorante, febrífuga, entre outras.

Indicações

Para tratamento da insônia e da ansiedade, a ANVISA recomenda o consumo do chá de capim santo de 2 a 3 vezes por dia. A mesma receita também pode ser utilizada para problemas digestivos. A erva também é indicada para aumentar a produção de leite durante o período de amamentação.  O capim santo também pode ser utilizado nas dietas de emagrecimento, devido à sua função desintoxicante. Nesses casos, pode-se optar pelo chá ou pelo suco preparado com a planta.

  • Alfeon Centro ¡Acu-Ciencia de la MTC: La Somatostatina y la Obesidad!

    El Tiroides en la acupuntura y el adelgazamiento.
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    Acu-Ciencia de la MTC: La Somatostatina.
    El Tiroides en la acupuntura y el adelgazamiento.
    El Tiroides y sus conexiones con el Hipotálamo y el páncreas están inervados bioenergéticamente por los Meridianos o Zhan-Fu del TR-MC y E-BP.
    La ciencia nos ha permitido comprender mejor la acupuntura.

    Por eso no es suficiente en alopatía la estimulación del tiroides ni la de la hipófisis para ayudarnos a quemar grasas.
    La recuperación o estimulación de las raíces metabólicas masculinas SHU de los Meridianos citados son imprescindibles; puesto que tales raíces destruyen y drenan aquello que sobra no permitiendo que se transforme en flema-grasa y se acumule en los tejidos.
    -----------------------
    De la Wiki:
    El páncreas es un órgano retroperitoneal mixto, exocrino (segrega enzimas digestivas que pasan al intestino delgado) (Paulino: Meridiano del Estómago) y endocrino (produce hormonas, como la insulina, el glucagón y la somatostatina (Meridiano del BP) que pasan a la sangre).
    La somatostatina es una hormona proteica de 14 aminoácidos producida por las células delta del páncreas, en lugares denominados islotes de Langerhans. Interviene indirectamente en la regulación de la glucemia, e inhibe la secreción de insulina y glucagón. La secreción de la somatostatina está regulada por los altos niveles de glucosa, aminoácidos, de glucagón, de ácidos grasos libres y de diversas hormonas gastrointestinales. SU DÉFICIT O SU EXCESO PROVOCAN INDIRECTAMENTE TRASTORNOS EN EL METABOLISMO DE LOS CARBOHIDRATOS.
    (Paulino: aquí tenemos una parte del tiroides bioenergético como Meridiano del BP y del Estómago; esa pareja Zhang-Fu o Movimiento Tierra. Cuyas raíces Shu destructoras y drenadoras: 20V y 21V no tienen fuerza, energía; porque se la está gastando las raíces femeninas MU: 13H y 12RM
    la somatostatina es también secretada por el hipotálamo y otras zonas del sistema nervioso central (región paraventricular anterior, capa externa de la eminencia media, órgano subcomisural, glándula pineal). Esta hormona inhibe la síntesis y/o secreción de la hormona del crecimiento (GH, STH o Somatotropina) por parte de la adenohipófisis o hipófisis anterior, por lo que es una hormona de anti-crecimiento. TAMBIÉN INHIBE EL EJE HIPOTÁLAMO-HIPÓFISIS-TIROIDES, BLOQUEANDO LA RESPUESTA DE LA HORMONA ESTIMULANTE DE LA TIROIDES (TSH O TIROTROPINA) A LA HORMONA LIBERADORA DE TIROTROPINA O TRH.
    -------------
    (Paulino: hay que quitar pues fuego emocional al Movimiento TR/MC que incendia al Movimiento Tierra, para que las raíces femeninas MU, no produzcan somatostatina en exceso. A nadie se le escapa, que el exceso nervioso-hormonal o del Movmiento Luz, deviene hasta cierto punto del Movimiento fuego: ID/C, a causa de su incapacidad para separar lo puro de lo impuro que posibilita no caer en alguna de las 7 Pasiones de Ego al Corazón…)
    -----------------
    La somatostatina no sólo es secretada a nivel hipotalámico y pancreático sino que además es secretada endócrinamente en la mucosa gastrointestinal; además los tumores carcinoides pueden expresar receptores para la somatostatina, por otra parte se le ha encontrado como neurotransmisor en el sistema nervioso central.
    (Paulino: Aquí vemos como los 8 Vasos Reguladores están implicados en la Obesidad nervioso-endocrina) que no asisten o tutelan convenientemente a TR y MC, Movimiento de enlace o interfaz entre los Vasos Reguladores y los 5 Elementos.)
    Otros efectos fisiológicos de la somatostatina pancreática son:
    • Disminuir la tasa de digestión y la absorción de nutrientes por el tracto gastrointestinal para su posterior utilización.
    • Inhibir la secreción de glucagón e insulina.
    • Inhibir la motilidad gástrica, duodenal y de la vesícula biliar, pues limite la absorción a través del tubo digestivo.
    • Reducir la secreción de ácido clorhídrico, pepsina, gastrina, secretina, jugo intestinal y enzimas pancreáticas.
    • Inhibir la absorción de glucosa y triglicéridos a través de la mucosa intestinal.
    --------------------
    Del Curso de Acupuntura a Distancia: cursoacuespaola6m@yahoo.es
    Paulino/Alfeón Centro.
    Acu - ciência da mtc: A somatostatina.

    O tiróide em a acupunctura e o emagrecimento.

    O tiróide e suas ligações com o hipotálamo e o pâncreas estão inervados bioenergéticamente por os meridianos ou zhan- Fu do tr - mc e e - bp.
    A ciência nos permitiu compreender melhor a acupunctura.

    Por isso não é suficiente em alopatía a estimulação do tiróide nem a da hipófisis para nos ajudar aquemar Gorduras.

    A recuperação ou estímulo das raízes metabólicas masculinas shu dos meridianos citados são imprescindíveis ; uma vez quetales Raízes destroem e drenam aquilo que sobra não permitindo que se transforme em calma - gordura e se acumuleen Os tecidos.

    -----------------------
    De a wiki:
    O pâncreas é um órgão retroperitoneal misto, exocrino ( segrega enzimas digestivas que passam ao intestino delgado ( Paulino: Meridiano do estômago ) e endócrino ( produz hormonas, como a insulina, o glucagón e a somatostatina( Meridiano do bp ) que passam ao sangue ).

    A somatostatina é uma hormona proteica de 14 aminoácidos produzida por as células delta do pâncreas,en Lugares chamados ilhotas langerhans. Intervém indirectamente na regulamentação da glucemia, e inibe a secreção de insulina e glucagón. A secreção da somatostatina está regulamentada por os elevados níveis de glicose, aminoácidos, de glucagón,de Ácidos graxos livres e de diversas hormonas gastrointestinais. O seu défice ou seu excesso provocam indirectamente perturbações no metabolismo dos carboidratos.
    ( paulino: Aqui temos uma parte do tiróide bioenergia como meridiano do bp e do estômago ; essa casal zhang -fu Ou movimento terra. Cujas raízes shu destroem e drenadoras: 20 v e 21 v não têm força, energia ; porque se a estágastando As raízes femininas mu: 13 h e 12 rm
    A somatostatina é também secretada pelo hipotálamo e outras zonas do sistema nervoso central ( região paraventricular anterior, Camada externa da eminência média, órgão subcomisural, glândula pineal ). Esta hormona inibe a síntese e / ou secreção da hormona do crescimento ( gh, sth osomatotropina ) por parte da adenohipófisis ou hipófisis anterior, pelo que é uma hormona de anti -crecimiento . também inibe o eixo hipotálamo - hipófisis - tiróide, a bloquear a resposta da hormona estimulante de ella Tiróide ( tsh ou tirotropina ) à hormona libertadora de tirotropina ou trh.
    -------------
    ( paulino: Há que tirar pois fogo emocional ao movimento tr / mc que arde ao movimento terra, para as Raízes femininas mu, não produzam somatostatina em excesso. Ninguém lhe escapa, que o excesso nervoso - hormonal ou do movmiento luz, tornam-se hastacierto Ponto do movimento fogo: Id / c, por causa da sua incapacidade para separar o puro de o impuro que permite nocaer Em alguma das 7 paixões de ego ao coração...)
    -----------------
    A somatostatina não só é secretada a nível hipotalámico e pancreático como também é secretada endócrinamente em lamucosa Gastro-intestinal ; além disso os tumores carcinoides podem expressar beneficiários para a somatostatina, por outro lado lhe haencontrado Como neurotransmissor no sistema nervoso central.
    ( paulino: Aqui vemos como os 8 vasos reguladores estão envolvidos na obesidade nervoso - endócrina ) queno Assistem ou tutelan devidamente a tr e mc, movimento de ligação ou interface entre os vasos reguladores ylos 5 elementos.)
    Outros efeitos fisiológicos da somatostatina pancreática são:
    • diminuir a taxa de digestão e a absorção de nutrientes pelo trato gastro-intestinal para sua posterior utilización.
    • inibir a secreção de glucagón e insulina.
    • inibir a motilidad gástrica, duodenal e da vesícula biliar, pois limite a absorção a travésdel Tubo digestivo.
    • reduzir a secreção de ácido clorídrico, pepsina, gastrina, secretina, suco intestinal e enzimas pancreáticas.
    • inibir a absorção de glicose e triglicérides através da muco intestinal.
    --------------------
    Do curso de acupuntura à distância: Cursoacuespaola6m@yahoo.es
    Paulino / alfeón centro.
    Traduzido automaticamente

O QUE VC ESTÁ ESPERANDO!


Você está aqui: Capa » Receitas » Saint Peter ao molho de leite de côco e curry

Saint Peter ao molho de leite de côco e curry



A receita de hj surgiu absolutamente do nada! Sabe aquele dia que vc abre a geladeira e faz o almoço com oq tem por lá?! Pois foi exatamente isso que aconteceu.
Ficou uma delícia além de ser muito saudável!
Vamos para oq interessa?!

Ingredientes para 4 pessoas:
4 filés de saint peter (ou peixe que preferir)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1/2 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
2 tomates picados (com pele e semente)
1 cálice de vinho branco seco
500ml de água
1 vidro de leite de côco light
1 colher de sobremesa de curry
sal a gosto
1 limão tahiti
2 batatas doce cortadas em rodelas

Modo de Preparo:
1- Em uma panela coloque a batata doce para cozinhar. Quando estiver macia retire e reserve.
2- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos mexendo sem parar.
3- Junte o alho picado e refogue rapidamente.
4 – Adicione o tomate e o vinho branco. Mexa bem.
5- Coloque a água e deixe cozinhar até reduzir.
6- Acrescente o leite de côco , o curry e uma pitada de sal, misture bem.
7- Tempere os filés com sal e o suco do limão.
8- Disponha os filés na frigideira com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até que estejam macios.
9- Prove de sal e se necessário corrija.
10 – Sirva a seguir.

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Curiosidade:
Batata Doce
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce deveria estar mais presente no nosso cardápio. Um carboidrato com baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade, além disso, a batata doce apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal. Ela também é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo.
Um alimento perfeito para quem quer emagrecer, ter saúde e muito sabor no prato!

Alô, Alô, PAIS.......

Vitaminas Sintéticas de Cereais Matinais ‘Enriquecidos’ Prejudicam as Crianças

Vitaminas Sintéticas de Cereais Matinais Enriquecidos Prejudicam as Crianças

Cereais matinais que são “enriquecidos” com imitações sintéticas de vitaminas como o zinco, niacina e vitamina A poderiam estar prejudicando crianças, diz um novo relatório do Environmental Working Group (EWG). Os pesquisadores da organização de defesa do consumidor afirmam que muitos cereais, barras de cereais e outros produtos de café da manhã comercializados para crianças contêm excessivos níveis de vitaminas sintéticas que podem prejudicar os órgãos vitais e a função imunológica a longo prazo.

A reportagem investigativa examinou especificamente os três aditivos acima mencionados, os quais são derivados sintéticos quando adicionados aos cereais matinais, para ver como os fabricantes os utilizam. A equipe examinou rótulos nutricionais de 1.556 cereais matinais e 1025 barras energéticas para analisar seu conteúdo de vitamina A, zinco e niacina, e comparar estes níveis com os valores diários recomendados.

O que eles descobriram foi que 114 marcas de cereais foram enriquecidas com níveis ou de vitamina A, ou zinco ou niacina – ou todos os três – que excedem as quantidades diárias recomendadas para adultos em 30 por cento. Da mesma forma, 27 lanches e barras energéticas foram identificados como tendo os mesmos nutrientes em níveis 50 por cento mais elevados do que a quantidade diária recomendada.

Isoladas, as vitaminas sintéticas podem atrapalhar a absorção adequada de nutrientes

A razão pela qual isto é um problema é que cada um desses nutrientes essenciais, quando consumidos em forma sintética, apresentam riscos potenciais à saúde. Muita vitamina A sintética, por exemplo, pode causar danos ao fígado, anormalidades esqueléticas, descamação da pele, e/ou perda de cabelo. E muito zinco sintético pode bloquear a absorção de cobre bio disponível, que é necessário para a função imune adequada.

Estes mesmos nutrientes que são encontrados naturalmente nos alimentos integrais são completamente inofensivos, claro. Mas quando eles são fabricados em um laboratório e injetados em alimentos processados ​​que foram despidos de seu conteúdo de nutrientes naturais – cereais matinais comerciais é um exemplo perfeito disso – os efeitos podem ser bastante diferentes.

“Os produtores de alimentos muitas vezes fortificam alimentos com grande quantidades de vitaminas e minerais para seus produtos aparentarem mais nutritivos, assim eles vão vender melhor“, explica o relatório do EWG. “Cereais matinais enriquecidos são a principal fonte de ingestão excessiva, porque todos os três nutrientes são adicionados aos alimentos fortificados em quantidades calculadas para adultos, não crianças“.

Todas as vitaminas dos alimentos são seguras para o consumo em níveis elevados

Embora o relatório do EWG não faça uma distinção clara entre vitaminas integrais baseadas em alimentos e imitadores químicos comumente adicionados aos alimentos processados, a avaliação demonstra claramente que as vitaminas sintéticas são o problema. Porque elas não têm os co-fatores necessários para o metabolismo adequado, vitaminas sintéticas tendem a tributar o corpo, em vez de alimentá-lo.

“A exposição excessiva aos nutrientes enriquecidos é resultado do marketing sem escrúpulos, falha da rotulagem nutricional e política de enriquecimento desatualizada“, acrescenta o relatório do EWG. “O atual sistema de rotulagem nutricional coloca a saúde das crianças em risco e necessita urgentemente de uma reforma.”

Você pode ler o relatório completo do EWG aqui: Static EWG: How Much is Too Much? Excess Vitamins and Minerals in Food Can Harm Kids’ Health

Novamente, é importante notar que estes resultados dizem respeito às vitaminas sintéticas quando adicionadas em excesso nos alimentos processados, e não para alimentos integrais que são naturalmente ricos em vitaminas. Os resultados também não estão relacionados com suplementos alimentares integrais à base de vitaminas derivadas de alimentos reais, mas sim a produtos químicos sintéticos.

Leia mais: http://www.noticiasnaturais.com/2014/07/estudo-vitaminas-sinteticas-de-cereais-matinais-enriquecidos-prejudicam-as-criancas/#ixzz3In2qX

usando!

Acabe com o mofo nos armários!

É difícil encontrar alguém que não sofra com a umidade em casa nos tempos chuvosos. É incrível! Basta virar o tempo para os armários, gavetas e guarda-roupas serem invadidos pelo mofo.


Já vi pessoas indicando passar vinagre nos armários para combater o mofo, mas evite. Pois, aí o problema passa a ser outro: o cheiro insuportável de vinagre vai tomar conta da casa.

Entre as várias receitas caseiras contra o mofo que estão disponíveis na internet, essa que recebi de uma amiga foi a que mais deu resultado: colocar giz branco, aquele de escola, nos armários.

Para fazer na sua casa, confira  as dicas abaixo:

- Compre uma caixa de giz branco (cada uma vem com 50 unidades), um metro de um tecido chamado filó e arames emborrachados (que podem ser reaproveitados de embalagens de pães e bolos, por exemplo).

- Então, corte o filó em triângulos. Em cada triângulo coloque 5 gizes, faça trouxinhas e feche com os arames (veja modelo na foto).


- Espalhe as trouxinhas pelos armários e gavetas e combata o mofo em sua casa. E o melhor: não suja, não deixa as roupas brancas e não tem cheiro.


Outra dica: O giz é eficaz contra o mofo porque é um material altamente higrosgópico (que atrai umidade). Assim, após um certo período de uso o giz que está nos seus armários vai ficar saturado de umidade e não vai mais funcionar.

Quando isso acontecer, tire os gizes das trouxinhas, coloque-os em uma fôrma e deixe no forninho em temperatura branda para retirar a umidade. Depois, é só refazer as trouxinhas e devolver nos armários.

ECONOMIZANDO!


segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Amaciante caseiro para roupas


Veja como é simples preparar um amaciante à base de vinagre e um condicionador para cabelos, para amaciar seu vestuário! Além de barato você irá se surpreender com os resultados!!!

  • 3 xícaras de vinagre branco de álcool + 6 xícaras de água quente + 2 xícaras de condicionador suave.
  • Misture o condicionador na água bem quente até dissolver bem. Adicione o vinagre e torne a misturar. Guarde em recipiente com tampa. Para usar na máquina, coloque no recipiente específico para o amaciante
Poderá também gostar de:

ATENÇÃO DIÁRIA NÃO FAZ MAL A NINGUEM!

domingo, 28 de dezembro de 2014

Sequestradores de alma (Você pode ser uma vítima)



Imagens - Google

Muito bom este texto de Silvia Malamud, eu costumo chamar essas pessoas de "vampiros de energia", e podem estar disfarçados das mais diversas maneiras, na família, no trabalho, nos relacionamentos e até naquela vovozinha que aparentemente parece tão carente e necessitada de atenção . 
"Prestençãoooo", a vida é sua, não viva a dos outros porque amores e oportunidades passam e não voltam!



Fonte
: CONTI outra artes e afins
Por Silvia Malamud

“O mecanismo perverso visa aprisionar o outro num sistema sutilmente violento onde a principal arma é a inserção do sentimento de culpa, a desqualificação e a negação de tudo que signifique a identidade do parceiro.”

Você sabe o que é ser prisioneiro psicológico da trama secreta e obscura de outro alguém?
  • Já teve ou está numa relação onde se sente preso e sem liberdade para ser você desde os aspectos mais simples até nos mais profundos do seu ser? Sempre abre mão dos seus desejos e escolhas em nome de acertar a sua relação com o outro, sentindo-se sempre devedor de algo não palpável?
  • Percebe ser freqüentemente julgado e criticado sem se quer ter errado?
  • Costuma ter dificuldade para discernir se seus sentimentos sobre sua liberdade são verossímeis ou não…
  • Sente dúvida sobre si mesmo a ponto de se sentir culpado?
  • Sente-se obrigado a fazer coisas em conjunto que pelo seu estilo de personalidade não gostaria de fazer nem junto e nem separado…?
  • Fica preso como se andando em círculos se repetindo neste tipo de situação desagradável para você?
Se as respostas forem positivas é bem provável que você esteja sendo mais uma vitima desse tipo de sequestro emocional.

Quais tipos de pessoas costumam ser vítimas desse tipo de sequestrador?
  • Em geral, são pessoas com carências afetivas importantes, pessoas de boa índole com certa dose de ingenuidade em relação ao outro e benevolência acima do limite.
  • Pessoas sem malícias maiores.
  • Pessoas que acreditam que a doença emocional sempre vai morar ao lado e nunca na própria casa onde se vive.
Como agem estes sequestradores de almas?

O primeiro passo é o da sedução sem limites.
O sequestrador se transforma naquilo em que a vítima mais necessita no momento e nunca as promessas são falsas, sempre as cumpre. As ofertas vêm desde suprimento de carência afetiva, a oferta de trabalho, dinheiro, roupas, viagens, etc.
“O problema começa quando o preço oculto neste pacote de suposta bondade, doação e boa vontade começam a ser cobrados num padrão de sofisticação intelectual em que a vítima dificilmente consegue discernir como sendo algum tipo de cobrança, mas sente-se culpada e na obrigação de servir aos desejos e reclamações do parceiro”.
Este por sua vez, num mecanismo perverso, visa aprisionar o outro num sistema sutilmente violento onde a principal arma é a inserção do sentimento de culpa, a desqualificação e a negação de tudo que signifique a identidade do parceiro.
Como resultado, uma importante quebra da auto-estima e confiança se estabelece somando-se ao entendimento de que só se sobrevive psiquicamente através da dependência emocional e dos ditames do suposto sequestrador.

Como escapar deste tipo de enredamento psicológico e de alma?
  • Em primeiro lugar, é preciso se ter plena consciência de que algo está errado. Que as sensações diárias não estão nada boas e que algo deve ser feito, mesmo que não se tenha clareza sobre a totalidade da situação.
  • Em segundo, saber que podemos fazer escolhas na vida, por mais difíceis que elas possam parecer.
  • Em terceiro, se estiver muito confuso e com dificuldades para discernir o certo do errado, o justo do injusto e sentir um constante desconforto, não deixe de buscar auxílio de amigos, se tiver, de uma convicção religiosa e sempre busque apoio num processo terapêutico.

Os danos causados por este tipo de vivência se forem por período demasiado longo, podem ser devastadores na vida de uma pessoa.

Lembre-se, sua vida é única e que estamos aqui para sermos felizes de verdade. Não se acostume com o que não lhe faz bem, tudo pode mudar para melhor.

Ouse e conquiste.

Quer saber mais sobre esse "Vampiros de Energia"?
Já li vários textos sobre isso mas neste "Vampiros de energia: 10 formas de identificá-los" temos bem identificados os vários tipos.
Poderá também gost

Entendendo nosso organismo!


domingo, 28 de dezembro de 2014

Qual a relação entre as cores e o cérebro?

Podemos chamar de cadeia Alimentar?

La fisiología del E. coli en la colonización de la Lechuga

Lunes, 20 Octubre 2014 - 12:00am
Internacional
El Escherichia coli es un comensal del intestino, un patógeno versátil de preocupación para la salud pública. El E. coli también se encuentran con frecuencia en diferentes entornos y / o huéspedes secundarios alternativos, tales como los tejidos vegetales. El estilo de vida de E. coli en plantas es mal entendida y tiene implicaciones potenciales para la seguridad alimentaria.
El trabajo realizado por  Amanecer Arnold, de la Universidad del Oeste de Inglaterra, Reino Unido, muestra que una cepa comensal humana de E. coli K12 coloniza fácilmente las plantas de lechuga y produce grandes agregados de células-microcolonias en las hojas, especialmente en las hojas jóvenes, en la proximidad del tejido vascular. Las observaciones sugieren fuertemente que los agregados de células surgen de la multiplicación de las células bacterianas individuales que llegan a esos lugares.
Han demostrado que el  E. coli aislado de hojas colonizadas colonizan progresivamente plantas de lechuga a escalas más altas, lo que sugiere un proceso de adaptación rápido. Las células de E. coli aisladas de las hojas presentan un dramático aumento de la tolerancia al estrés oxidativo y se volvieron más sensibles quimiotáctica hacia extractos de hojas de lechuga.
Las cepas mutantes deficientes en su respuesta quimiotáctica eran colonizadores de la lechuga menos eficientes que la cepa isogénica quimiotaxis. Sin embargo, la aclimatación al estrés oxidativo del medio mínimo falló a la primer célula E. coli para mejorar la eficiencia de la colonización de la lechuga.
Un sistema experimental gnotobiótico que comprende plántulas de lechuga trasplantados en-Hoagland agarizado (0,6% de agar-agar) inoculado con E. coli K12 cepa MG1655 se utilizó para estudiar los aspectos básicos de la cepa E. coli y la multiplicación sobre las plantas. Usando el ensayo de colonización estandarizada, El E. coli coloniza las raíces y las hojas de lechuga en un promedio de 6,9 × 10 9 o 7,3 × 10 7 UFC por gramo de tejido, respectivamente.
Hemos observado que las células E. coli en contacto con las raíces de lechuga principalmente localizados en los pelos de la raíz tienden a formar grupos en filas, al parecer en el espacio apoplástica entre células de la raíz.
Figura 1. fotomicrografías de fluorescencia representativos de E. coli K12 colonizado-raíces de lechuga.FOTO: (A-D) Detalle de E. coli localización a zonas de aparición de las raíces laterales o (E-H) zona de elongación de la raíz después de la inoculación de plantas de semillero con (A y E) RFP-, (B y F) GFP-, (C y G) las células no marcadas o (D y H) plántulas no inoculadas. Aumentos estaban en (A-D) 150X o (E-H) 750X. La barra blanca corresponde a 20 micras (A-D) o 10 micras (E-H).
doi: 10.1371 / journal.pone.0110416.g001

Estos resultados ayudan a entender la adaptación fisiológica durante la vida alternativa de E. coli en / sobre los tejidos vegetales.
Dado que el aumento de la capacidad de colonización correlacionado con el aumento de tolerancia al estrés oxidativo, las células cultivadas LB se aclimataron al estrés oxidativo, y luego se usa para los ensayos de colonización de la lechuga. Sin embargo, estos tratamientos no lograron desencadenar una mayor capacidad colonizadora.
Las células E. coli  presentaron una respuesta quimiotáctica considerablemente más activa como se observa por la migración en placas. Para confirmar este resultado la migración hacia los capilares de vidrio llenos de lámina de la hoja o extractos libres de células de tejido vascular, se puntuó como una proporción de la migración hacia el tampón PBS estéril (control) del mismo depósito bacteriano.
La migración hacia extractos de lechuga era en promedio de 4 a 5 veces más prominente para que las bacterias no adaptadas cultivadas en medio LB-adaptado planta. Como control se muestra que, por el contrario a su línea isogénica (RP437), una cepa mutante con problemas en la respuesta quimiotáctica ( Chea - Δ cheA1643 RP9535 cepa) no mostró migración preferencial hacia foliares extractos.
Los recuentos bacterianos de las raíces o las hojas fueron en promedio 15 veces menor en comparación con los alcanzados por un inóculo similar de la cepa isogénica quimiotáctica. Los resultados fueron muy variable, de manera similar a los obtenidos para E. coli cepa MG1655 plántulas colonizados. Es de destacar que los conteos mínimos de colonización observados para las células quimiotácticas eran de hasta 1000 veces mayor que los de las células mutantes no quimiotácticos.
Además, nuestro trabajo muestra que las células  E. coli K12 producen grandes agregados de células-microcolonia como en hojas de lechuga que parecen surgir de la multiplicación de las células bacterianas individuales que llegan a esos lugares. Tal patrón definido no se observó en las raíces, lo que sugiere variaciones de la forma de vida endofítico de E. coli cuando se internaliza en diferentes tejidos de la planta. Era evidente que mientras las bacterias se acumulan, su número por la multiplicación masiva de un número bastante reducido de focos (células probablemente individuales) en hojas de plantas de semillero colonizados, tienen un acceso directo desde el sustrato en las raíces y podría explicar el número observado y distribución de las bacterias en este órgano de la planta.
Por lo tanto, las conclusiones de este estudio ayuda a entender la fisiología de E. coli durante el proceso de adaptación de la colonización de los ejércitos alternativos tales como plántas de lechuga.
Por María de los Ángeles Dublán electrónico , Juan Cesar Federico Ortiz-Márquez, Lina Lett, Leonardo Curatti electrónico

Bacteria fastidiosa en Olivos

INTA y SENASA detectaron la bacteria Xylella fastidiosa en olivos

Martes, 21 Octubre 2014 - 12:00am
Argentina
Por primera vez en Argentina y con escasos antecedentes en el mundo, técnicos de INTA Senasa detectaron la presencia de la bacteria Xylella fastidiosa en olivos de la variedad Arauco, ubicados en la zona de Aimogasta (La Rioja) y de Cruz del Eje (Córdoba).
 De las 50 plantas analizadas, en casi el 50% se encontró la bacteria, la cual se propaga con facilidad a través de una chicharrita y provoca el desecamiento de los ejemplares. 
“Lo particular de estas chicharritas es que son polífagas y cambian de hospedante muy rápidamente”, aseguró la especialista del Instituto de Patología Vegetal del INTA, Raquel Haelterman, al tiempo que señaló: “Estos insectos se alimentan de diversas especies y eso potencia la diseminación de la bacteria”. Según explicó, los síntomas observados en las plantas fueron: decaimiento, coloración poco brillante de las hojas, defoliación parcial, muerte de ramas y quemado de la punta de la hoja (fenómeno conocido como “punta de flecha”). En esa línea, remarcó la importancia de este último síntoma, dado que suele ser característico de la acción de la bacteria, aunque aún se trata de establecer si los daños fueron causados por ésta o si también actuaron otros patógenos.
INTA y Senasa detectaron la presencia de la bacteria Xylella fastidiosa en olivos
La muestra analizada estuvo compuesta por ramas y hojas de 50 ejemplares, que presentaban la sintomatología, extraídos de cultivos tradicionales de la zona de Aimogasta y Cruz del Eje. En particular, según indicó la especialista, se estudió el pecíolo y la nervadura, ya que es en los vasos xilemáticos de esos órganos donde el patógeno alcanza su mayor concentración. A diferencia de los vasos floemáticos que transportan los productos derivados de la fotosíntesis, los vasos xilemáticos conducen el agua y los nutrientes y se encuentran en el tallo, los pecíolos y las hojas.
“Esta bacteria no afecta otros tejidos, sino que se asienta en estos vasos, los tapona y eso produce el marchitamiento y el secado del borde de las hojas”, señaló. “Se trata de una bacteria bastante difícil de aislar y, por eso, se la analiza a través de pruebas serológicas y moleculares”, explicó, quien además agregó: “Hasta ahora se la encontró en olivos de la variedad Arauco, una de las especies más requerida en el mercado y cultivada en la zona, ya que produce una aceituna de mesa con buen tamaño y cuyo fruto es autóctono”.
De acuerdo con los datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, la Argentina es el primer productor de olivo en América del Sur con una superficie cultivada de 102.000 hectáreas. Entre los años 2000 y 2011, la elaboración de aceite de oliva creció un 239 por ciento mientras la producción de aceitunas de mesa se incrementó casi un 90 por ciento. Durante el primer trimestre de 2011, se exportaron 2494 toneladas de aceitunas de mesa por un valor de 9 millones de dólares.
Respecto de los principales destinos, se destaca Brasil con una mayor participación, seguido de Estados Unidos, Uruguay, Chile y Venezuela, entre otros. “Junto con el Senasa, tenemos previsto realizar un monitoreo para determinar en qué otra región olivícola está presente la bacteria, en qué otras especies la podemos detectar y cuál sería la chicharrita que la transmite”, anticipó Haelterman sobre la investigación llevada a cabo en el marco del Programa Nacional de Protección Vegetal de INTA.
La especialista dijo que la bacteria Xylella fastidiosa fue detectada por primera vez en 1890 en la vid en Estados Unidos. Luego, entre 1935 y 1940, se la encontró en ciruelos del Delta del Paraná y provocó la muerte de 500.000 ejemplares. “En aquel momento no había antecedentes bibliográficos de alguna afección similar en el mundo y se pensaba que era un virus transmitido a través de los injertos a otras plantas”, agregó. “Recién en 1976 con la microscopía electrónica, pudo observarse este microorganismo y confirmarse que se trataba de una bacteria, cuya pared era ondulada”, apuntó. Anteriormente, continuó, se pensaba que era un virus, pero a partir de la observación, se sospechó que podía ser similar a un tipo de bacteria presente en los animales, dada la característica de su pared.
“Desde aquel momento, se la comenzó a llamar bacteria tipo Rickettsia hasta que, en estudios sucesivos, se comprobó que no tenía vinculación con éstas y pasó a denominarse ‘bacteria limitada al xilema’, debido a que se asienta en los vasos xilemáticos de las plantas”, detalló. Tras la muerte de las plantas infectadas y el cese de la actividad frutícola en la zona del Delta, la plaga no se extendió al resto de las zonas productivas. Posteriormente, la bacteria se declaró como plaga nacional y, para la década del ’90, volvió a hallársela en almendros de la región de Catamarca y La Rioja. En la misma época apareció en el noreste del país en citrus, los cuales producían frutos de poco tamaño, en ramilletes y con la cáscara muy dura.
“En este caso, la sintomatología es diferente a la tradicional, ya que suele aparecer una clorosis internerval con puntos necróticos”, aclaró. Con relación a la presencia de la bacteria en olivo, comentó que se habían registrado algunos casos en California y que en 2013 había aparecido, asociada con otros hongos, en Italia. “Es la primera vez que llega a Europa y, debido al daño potencial que podría ocasionar en la producción, ya comenzaron a erradicarse las plantas infectadas”, concluyó. 
RIA

Los benefícios

Optimización de la extracción acuosa de compuestos fenólicos de hojas de olivo

Jueves, 13 Noviembre 2014 - 12:00am
Europa
La adherencia a una dieta mediterránea se ha asociado con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer. Estas asociaciones se han relacionado, en parte, al alto consumo de aceite de oliva, más específicamente, el consumo de los compuestos fenólicos únicas que se encuentran en aceite de oliva
Los mismos compuestos se cree que son responsables de las propiedades promotoras de la salud atribuidos al consumo de aceite de oliva, también se han identificado en las hojas del olivo.
Optimización de la extracción acuosa de compuestos fenólicos de hojas de olivo
Por lo tanto, las posibles aplicaciones para los compuestos que promueven la salud con los extraídos de hojas de olivo son extensas. Estos incluyen su uso como aditivos alimentarios o suplementos para la salud, así como su uso continuado en la investigación futura en anticancerígeno potencial, anti-inflamatorias o anti-hongos agentes. Por tanto, es importante para optimizar la extracción de estos compuestos. La comprensión de los parámetros que afectan a la extracción de los compuestos fenólicos es de suma importancia para el establecimiento de las bases de esta futura labor.
Países mediterráneos representan alrededor del 98% del cultivo del olivo en el mundo (aproximadamente diez millones de hectáreas); que producen alrededor de 1,9 millones de toneladas métricas por año de aceite de oliva y 1,1 millones de toneladas de aceitunas de mesa.
Las hojas de olivo son un residuo agrícola de aceite y aceituna de mesa de la industria de la producción de oliva. Este residuo se produce como resultado de la poda de árboles de oliva durante la temporada de crecimiento.
Actualmente, este subproducto no es rentable, ya que en muchos países, las hojas de olivo se utilizan como alimento para animales o simplemente quemados con exceso de ramas obtenida de la poda.
El mercado de los aditivos e ingredientes naturales está creciendo rápidamente, con algunos productos naturales que obtienen precios elevados. Por otra parte, la posible toxicidad de ciertos compuestos sintéticos ha dado lugar a un creciente interés en la investigación de productos naturales de las industrias cosméticas, farmacéuticas y aditivos alimentarios.
Esto ha llevado a la mejora de las tecnologías de extracción, fraccionamiento y purificación se están desarrollando en los últimos años. Sin embargo, estas tecnologías modernas de purificación y separación pueden ser costosos y algunas veces peligrosos, lo que hace que sea casi imposible para los agricultores se beneficien directamente.
Se han propuesto una serie de métodos para la extracción de compuestos fenólicos de hojas de olivo, incluyendo el uso de tecnologías avanzadas, tales como microondas, la extracción de líquido a presión y métodos de extracción ultra-sónicas. Sin embargo, estas prácticas a menudo pueden tener altos costos de energía y conducir a la producción de residuos de disolvente excesiva, que puede ser más peligrosa para disponer de que la propia residuos agrícolas real. Por lo tanto, hay una necesidad para el desarrollo de procedimientos de extracción "verdes".
El agua es un disolvente de extracción polar no peligrosos barato. Se ha demostrado para extraer de manera eficiente una amplia gama de compuestos fenólicos con actividades antioxidantes altos a partir de un número de materiales de plantas.
Por lo tanto, en el presente estudio, que tuvo como objetivo optimizar la extracción de compuestos fenólicos de hojas de olivo que utilizan el disolvente de bajo costo, no peligrosos y fácil de obtener, el agua. Los parámetros de tiempo, temperatura y la relacion muestra-a-disolvente se eligieron para la optimización, ya que son fáciles para los agricultores o procesadores para controlar. La influencia de estos parámetros de extracción sobre la actividad antioxidante también fue investigado.
Tres ensayos se emplean con el fin de evaluar la actividad antioxidante de los extractos de hoja de olivo:
Para la reducción de la potencia férrico (FRAP) ensayo de antioxidante, el extracto se diluyó dentro del rango apropiado y, a continuación, se determinó su ion férrico reducción de la capacidad de acuerdo con Thaipong et al.
Se propusieron las condiciones óptimas para la extracción acuosa de compuestos fenólicos de hojas de olivo para estar en 90 ° C durante 70 min en una proporción de muestra a disolvente de 1:60 g / mL. El uso de hojas de olivo como materia prima para la extracción de compuestos fenólicos a través de este método simple y económico constituye un uso viable para este producto de desecho agrícola y potencialmente pueden servir como una fuente adicional de ingresos para los oleicultores / productores de aceite de oliva.
Facultad de Biociencias de Ingeniería, Universidad de Gante Campus Global.

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Mangostán: El Antioxidante más poderoso del mundo

Lunes, 15 Diciembre 2014 - 12:15am
US
La principal propiedad del mangostán es la de tener un alto contenido de xantonas (o xantones), que son unas sustancias químicas naturales con un alto poder antioxidante y terapéutico. En la nota podrá escuchar al Doctor Sam y su opinión sobre el antioxidante más importante del mundo.
Escucha este y otros audios en TalkNewsLatam.com
El Antioxidante mas poderoso del mundo
El mangostino, también conocido con el nombre de mangostán, es un fruto de un delicioso sabor, posee gajos de color blanco y corteza dura que se obtiene de un árbol tropical originario de Indonesia. Es importante mencionar que esta compuesto por una gran cantidad de nutrientes y produce muchos beneficios en el organismo.
Si incorporas el mangostino en tu régimen alimenticio cotidiano le estarás aportando a tu organismo elementos como fibra, ácido hidroxicítrico, calcio, quinonas, fósforo, fenoles, potasio, estilbenos, vitaminas del grupo B, vitamina C, catequizas y xantonas que son fitonutrientes.
Algunas propiedades del mangostino:
- Te ayudara a evitar algunas alergias.
- Te proporcionara un efecto antioxidante.
- Te ayudara a prevenir el colesterol.
- Te ayudara a tratar dolores musculares y de huesos.
- Te ayudara a reducir la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.
-  Te ayudara a controlar tu peso y te proporcionara un efecto saciante a la hora de realizar un régimen dietario.
Beneficios:
* Previene el endurecimiento de las arterias y ayuda al mejor funcionamiento del corazón.
* Es considerado anti Parkison y anti Alzheimer, resultando muy bueno para el sistema nervioso central. También se le atribuyen cualidades antidepresivas.
* Es un poderoso fungicida, antibacterial y también antiviral.
* Es un depurador de la sangre, razón por la cual se lo emplea para la presión arterial como también para reducir los niveles de azúcar y lípidos en sangre.
* Aumenta las defensas.

ALIMENTOS X ANSIEDADE

Alimentos Para Controlar a Ansiedade

ATT:  observar: laticínios de vaca (iogurte,queijo);batata inglesa (nem sempre recomendáveis)

 

Você sabia que cerca de 20% das mulheres apresenta algum distúrbio de ansiedade ao longo da vida? O número indica que esse tipo de problema é bem mais comum do que a gente imagina e que, portanto, precisa ser encarado de frente. Assim como em muitas outras doenças, a alimentação pode ocupar um papel importantíssimo no tratamento da ansiedade. Conheça algumas opções que podem controlar o nervosismo e outras que agravam os sintomas do ansioso.

Vilões da Ansiedade

Várias pessoas já desconfiam de alguns alimentos que aumentam a ansiedade, como o café, por exemplo. Outros produtos que contém cafeína podem aumentar a sensação de ansiedade, porque estimulam o funcionamento do sistema nervoso. Além deles, o açúcar e os doces devem ser evitados, por razões semelhantes. O chocolate, que para muitos ajuda a acalmar, na verdade só causa uma tranquilidade momentânea. Por ser estimulante, ele também está na lista de alimentos a serem evitados por pessoas ansiosas.

Alimentos Benéficos

Alimentos para Ansiedade
Alimentos para Ansiedade
Do outro lado, estão os alimentos que contribuem para aliviar os sintomas da ansiedade. Uma substância importante é o triptofano, que aumenta a sensação de bem estar. Veja a relação:
  • Leite desnatado
  • Iogurtedesnatado
  • Queijo branco
  • Nozes
  • Banana
  • Arroz
  • Batata
  • Feijão
  • Lentilha
  • Castanhas
  • Abacate
  • Soja
Outra dica importante é investir nos alimentos ricos em fibras, como os cereais e massas integrais, frutas e verduras. O ideal é sempre tomar bastante água junto com esses produtos, para facilitar o processo de digestão e o trânsito intestinal. E lembre-se: respire fundo e não se angustie por situações que não podem ser alteradas. ente imagina e que, portanto, precisa ser encarado de frente. Assim como em muitas outras doenças, a alimentação pode ocupar um papel importantíssimo no tratamento da ansiedade